15 октября 2021 09:03

Hyundai представил модную коллекцию одежды из автомобильных материалов

Три года подряд коллекция Re:Style демонстрирует передовые достижения в сфере экологичной моды и вторичного использования вещей

Компания Hyundai Motor представляет третью ежегодную коллекцию одежды и аксессуаров Re:Style, изготовленных из материалов, оставшихся в ходе производства автомобилей. Проект отражает принцип экологической ответственности в автоиндустрии и за ее пределами, которого придерживается компания.

Презентация коллекции Re:Style 2021 прошла в Сеуле и Париже при участии модных домов LEclaireur и Boontheshop. Уникальная коллаборация трех компаний подчеркивает растущую приверженность Hyundai Motor стратегии «зеленого» производства, креативного сотрудничества и взаимодействия с экологически сознательными потребителями. Партнерство Hyundai Motor с LEclaireur и Boontheshop также отражает верность двух модных домов принципам экологичного производства и наличия в ассортименте доступной и комфортной одежды.

«Hyundai Motor представляет уже третью ежегодную коллекцию Re:Style, продолжая демонстрировать приверженность компании целям концепции «Прогресс для человечества», – отметил Томас Шемера, директор по глобальному маркетингу и глава подразделения по работе с клиентами Hyundai Motor. – Мы планомерно расширяем глобальное сотрудничество с представителями разных индустрий для создания устойчивого будущего. Проект Re:Style 2021 – один из шагов в данном направлении, и мы надеемся, что он привлечет внимание молодых клиентов со всего мира, позволит им осознать влияние, которое оставшиеся после производства материалы оказывают на окружающую среду, и наглядно покажет, как можно творчески повторно использовать эти материалы на практике».

Двенадцать предметов гардероба, включая спортивные куртки, свитшоты, худи на молнии, шорты и брюки, продаются ограниченным тиражом в бутиках и онлайн-магазинах LEclaireur и Boontheshop. Приобрести одежду из коллекции Re:Style 2021 в бутиках можно в течение двух недель – с 14 по 28 октября этого года, в онлайн-шоурумах leclaireur.com и sivillage.com – в течение четырех недель с 14 октября по 10 ноября 2021 года.

В этом году для создания коллекции Re:Style были использованы такие оставшиеся в ходе автомобильного производства материалы, как подушки и ремни безопасности. В одежде нашли применение и экологически чистые материалы, используемые в оснащении электромобиля Hyundai IONIQ 5: волокна из переработанных материалов и растительного сырья bio PET, которые позволили повысить износостойкость одежды и продемонстрировать потенциал использования биоматериалов в модной индустрии и за ее рамками.

«Будучи компанией, ответственной за распространение модной одежды, мы всегда задумывались о воздействии, которое выброшенный текстиль оказывает на нашу планету, – добавил Майкл Хадида, генеральный директор LEclaireur. – Повторное использование материалов, оставшихся в процессе автомобильного производства, и распределение полученной прибыли для других проектов позволит создать эффективный экологический цикл и внести уникальный вклад в заботу о нашей планете».

«Участие в креативном и ценном проекте в партнерстве с Hyundai Motor имеет для нас особое значение. Надеемся, что коллекция Re:Style 2021 пробудит интерес и понимание современных экологически сознательных потребителей, которые при покупке вещей принимают во внимание всеобъемлющей характер окружающей среды, в которой мы все живем», – заявил ДиДжей Ким, исполнительный директор Boontheshop.

Средства, вырученные от продаж коллекции, будут использованы для развития различных эко-проектов Hyundai Motor, к которым на основе совместных соглашений также присоединились компании LEclaireur и Boontheshop.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика