14 октября 2021 13:03

Это рестомод Ferrari Testarossa

Первый проект швейцарской компании Officine Fioravanti — это великолепный Monospecchio

Рестомоддинг стал совершенно безумным в последние пару лет. Теперь хорошо известно, что, если вы оставите старый Porsche 911 без присмотра более чем на пару часов, вы вернетесь и обнаружите дополнительные 200 л.с., спойлер «утиный хвост» и кожаный салон (возможно).

Как ни странно, не так много компаний применяют эту формулу к Ferrari. Конечно, есть множество воссозданий, возрождений и копий, но швейцарская компания Officine Fioravanti хочет, чтобы вы знали, что это - ее первый проект - настоящий рестомод.

Он, конечно, основан на культовой Testarossa в ее наиболее ценной форме Monospecchio и Monodado, но Officine Fioravanti (с этого момента мы будем сокращать это до OF, чтобы сэкономить авремя) говорит, что теперь она будет предлагать «действительно достойную динамику современного суперкара». Однако заверяет, что работа выполняется «без идиосинкразии». Например: «Карбон не был так широко распространен в восьмидесятые, поэтому в автомобиле его нет».

Таким образом, нет никаких реальных изменений во внешнем стиле, кроме добавления новых дисков размером 17 дюймов спереди и 18 сзади. Остальные линии Pininfarina восьмидесятых не утратили своего очарования.

Знаменитый 4,9-литровый 12-цилиндровый двигатель подвергся некоторой переработке: мощность увеличилась с 390 до 510 л.с. Новые внутренние элементы означают, что он будет развивать до 9000 об/мин, а максимальная скорость - волшебные 325 км/ч. О, и еще есть выхлоп из материала Inconel с клапаном, который можно открыть для дополнительного ШУМА.

Среди других новинок - амортизаторы Ohlins с электронной регулировкой, система подъема передней части, тормоза Brembo с ABS, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости и 12-ступенчатая система контроля тяги. Вот это да. Несмотря на все дополнения, OF также удалось уменьшить первоначальную массу Testarossa на 130 кг. Есть ровный пол, чтобы улучшить аэродинамику.

Интерьер сильно обновлен: оригинальные пластиковые переключатели заменены алюминиевыми и установлена ​​новая стереосистема с Apple CarPlay. В этом конкретном примере есть замечательная коричневая кожа, а также разъем для зарядки USB-C, модный багажный комплект и оригинальный автомобильный телефон восьмидесятых, который теперь может подключаться через Bluetooth к вашему мобильному телефону, чтобы совершать и принимать звонки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика