14 октября 2021 12:03

Да, вам обязательно стоит купить полностью отреставрированный Amphicar

Вы когда-нибудь строили бассейн, чтобы продать свою машину? Нынешний владелец Amphicar пошел на все

Если вам нужен автомобиль, который выделялся бы из толпы, вам не нужен умопомрачительно быстрый современный суперкар или ультра-роскошный лимузин. Они есть почти у каждого. О нет, вам действительно нужен Amphicar Model 770 1960-х годов.

Да, как вы, возможно, догадались из фотографий и названия, это наполовину машина / наполовину лодка. Тоже супер мило, не правда ли?

В 1960-х годах в Германии было построено менее 4000 таких амфибий, так что это редкий зверь. Этот конкретный экземпляр выставлен на продажу через Car & Classic, с ценой на момент написания статьи до 36 000 фунтов стерлингов. Ожидайте, что она будет стремительно расти, потому что нынешний владелец только что потратил более 83000 фунтов стерлингов на восстановление этого небольшого фрагмента истории амфибий.

Это просто замечательно, ведь четырехцилиндровый двигатель от Triumph Herald теперь развивает около 45 л.с. (и может работать на бензине E10). С тех пор, как этот автомобиль прибыл из Америки в конце 2017 года, почти каждый компонент прошел осмотр, и теперь он имеет полное ТО и водный эквивалент, так что вы можете легально использовать его на шоссе и на воде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика