14 октября 2021 10:03

Hyundai Staria Kinder - 15-местный школьный автобус космической эры

Нет, здесь Kinder не означает шоколад. Но это означает, что космический корабль предназначен школьных путешествий

Ранее в этом году мы рассказывали про возрождение Hyundai автомобиля-авиалайнера космической эры - Staria. Что ж, теперь в компании решили сделать из него настоящий автобус. Это Hyundai Staria Kinder.

Это не значит, что он сделан из шоколада и в нем на кухонном столе лежит игрушка, в которую играют три часа, а затем выкидывают в мусорное ведро. «Киндер» в переводе с немецкого означает «дети» - так что эта Staria приспособлена для того, чтобы доставить в школу целую стайку представителей нового поколения. Отсюда и желтый цвет кузова.

Будут 11- или 15-местные версии (изначально Staria вместимостью 16 человек) - и она будет укомплектована кучей функций безопасности, такими как предупреждение о движении сзади, чтобы движение было максимально безопасным.

Неизвестно, что там под капотом, но мы подозреваем, что для начала это будет обычное внутреннее сгорание, но с опцией исключения выбросов в дальнейшем, чтобы воздух, устремляющийся к легким целевой аудитории, был чистым.

Он продается в Южной Корее по цене от 25 000 евро. Что не так уж и много для машины, а точнее автобуса, с такой вместимостью. Staria также выпускается в стандартной форме для перевозки людей и в виде фургона, и нам обещают также вариант для кемпинга.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика