14 октября 2021 09:03

Ford сделал Tourneo Connect еще более симпатичным

Самый маленький Transit от Ford превращается в семиместный минивэн, готовый к приключениям

Похоже, сегмент перевозки людей переживает чудесный ренессанс. Это вечеринка, которую Ford никогда не покидал, помните, Galaxy и S-Max - приверженцы этого жанра. И теперь у него есть новое предложение: обновленный Tourneo Connect.

По сути, это застекленная версия одного из маленьких вэнов Transit, но она немного сложнее, если вдаваться в подробности. Внимательно изучите их, и вы поймете, что он очень похож на своего кузена Volkswagen Caddy...

Есть два варианта колесной базы, каждая из которых подразумевает семь мест. Пять из этих сидений, разделенных на ряды по три и два, можно сложить или полностью снять, чтобы поместились велосипеды, вейкборды или другое снаряжение, для которого Ford как специально создавал этот автомобиль. Мы хотим использовать его для проверки «сколько лабрадоров вы можете уместить в довольно маленьком MPV».

Ответ, вероятно, «очень много», особенно если учесть, что в багажнике BMW 1 серии вмещается три больших собаки. Здесь более трех кубометров объема, а также масса возможностей для буксировки прицепа с системой помощи в управлении им.

Это одна из 19 активных систем безопасности, доступных на Connect, а также предлагается более «кроссоверный» пакет экстерьера Active. Tourneo изначально имеет передний привод, с 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. и 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 100/125 л.с., последний получает опциональную автоматическую коробку передач и полноприводную трансмиссию.

Полный привод не мешает собаке - извините, багажу, и вы можете выбрать опциональную защиту днища, если планируете прыгать на своем Tourneo по реальным внедорожным покрытиям. Так что да, легковой автомобиль снова крутой, хотя и не без легкого привкуса мира кроссоверов. Но послушайте, сотрудничество Ford с VW в области коммерческих автомобилей означает, что мы также можем получить версию для кемпинга, где такие грубые усилия могут оказаться стоящими...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика