13 октября 2021 14:03

Aston Martin DB6 принца Чарльза работает на вине и сыре

Забудьте о E10 - этот королевский спортивный автомобиль работает на биоэтаноле

Принц Чарльз владеет своим Aston Martin DB6 Volante с 1970 года и еще раз подтвердил, что он работает не на обычном неэтилированном бензине, а на биоэтаноле, полученном из отходов потребления.

В интервью BBC, посвященном изменению климата и его собственным усилиям по снижению выбросов углекислого газа, принц Чарльз подтвердил, что его прекрасный старый DB6 действительно работает на вине и сыре. Да, ребята, классический Aston буквально подходит для королевской семьи.

«Сейчас у меня есть электромобили, но это было так сложно», - сказал он BBC. «Мой старый Aston Martin, который у меня 51 год, работает на - вы не поверите - на излишках английского белого вина и сыворотки от процесса приготовления сыра».

Биоэтанол производится компанией Green Fuels из Глостершира, которая работала со специалистами Aston Martin RS Williams Ltd, чтобы превратить DB6 принца в машину на сыре и вине.

«Обычный» автомобиль - Series II - появился в 1969 году с 4,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем и мощностью 290 л.с. Принц Чарльз попросил об услуге некоего Грэма Хилла много месяцев назад, чтобы тот научил его тонкостям управления DB6. По мнению инструкторов по вождению, двукратный чемпион мира Формулы-1 — это неплохой инструктор.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика