13 октября 2021 10:03

Toyota Mirai проехала 1360 километров на баке с водородом и установила мировой рекорд

Mirai установила мировой рекорд Гиннеса по пройденному на электромобиле расстоянии на водородном топливном элементе

Toyota Mirai установила официальный рекорд Гиннеса по самому длинному пробегу на электромобиле на водородных топливных элементах без дозаправки. Mirai 2021 года преодолела 1360 километров на одном баке. Те, у кого слабый мочевой пузырь, не читайте.

Пилот Уэйн Гердес провел двухдневную одиссею вместе со вторым пилотом Бобом Уингером 23-24 августа в Штатах. И чтобы было ясно, это была настоящая, официальная попытка, а не просто удача, когда он выскочил за буханкой хлеба и небольшим количеством молока.

Начав в техническом центре Toyota в Гардене, Калифорния, в понедельник, Уэйн и Боб проехали 761 километр за один день - через Санта-Барбера, пляж Малибу - всего за две смены водителей.

На следующий день пара преодолела еще 600 километров, принимая во внимание пробки в час пик. Судья Гиннеса Майкл Эмприк подтвердил общий пробег 1360 километров, когда они возвращались в Гардену.

Toyota сообщает нам, что Mirai съела 5,65 кг водорода за эти два дня, но ничего не известно о том, что ели Уэйн и Боб. Действительно, они без остановки миновали 12 водородных заправок — это 12 упущенных возможностей купить сэндвичи и чипсы на заправочных станциях. Поистине, эти двое заслуживают медалей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика