13 октября 2021 09:03

Этот безумный Rocket Car продали по цене обычного VW Golf

Бывшая звезда фестиваля Burning Man продана с аукциона за мизерную сумму

Если вы что-нибудь знаете о фестивале Burning Man и его правилах, то наверняка знаете, что произведения искусства, украшавшие его, выставляемые на продажу — это странная идея. Излишне говорить, что недавний аукцион «замечательных проявлений творчества, которые появляются на ежегодном мероприятии Burning Man» проводился в благотворительных целях.

Возможно, лучшей сделкой среди всего этого был Rocket Car калифорнийского художника Дэвида Беста. Построенный в 2003 году на базе Cadillac Sedan DeVille 1973 года, он имеет длину более 12 метров - два с небольшим Rolls-Royce Ghost, для справки - и был замечен на нескольких Burning Man.

«Готовое произведение Беста похоже на концепт-кар, о котором дизайнеры Детройта могли только мечтать», - заявляют участники фестиваля. Хотите верьте, хотите нет, но он появился на фестивале с некоторой снисходительностью к правилу «любая машина, которой разрешено ездить по Плайе, должна быть полностью неузнаваема по сравнению с ее обычным серийным аналогом», которому Rocket Car каким-то образом не совсем соответствует. Насколько мы можем судить, главное их сходство - «наличие колес».

Rocket Car был продан на аукционе ближе к нижнему пределу его оценки от 30 000 до 50 000 долларов - за 36 000. За эти деньги в Европе вы можете купить свежий Hyundai i20N или VW Golf, в хорошей комплектации. Хотя по сравнению с этим произведением искусства – что такое деньги?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика