12 октября 2021 13:03

Hyundai построит два завода по производству систем топливных элементов в Южной Корее

Производство на заводах в Инчхоне и Ульсане начнется во второй половине 2023 года. Их мощность составит 100 000 систем водородных топливных элементов ежегодно

Компания Hyundai Mobis построит в Южной Корее два новых завода по производству водородных топливных элементов с целью развития водородной экономики и закрепления лидирующих позиций на мировом рынке.

07 октября 2021 года компания Hyundai Mobis провела церемонию закладки первого камня будущего завода по производству водородных топливных элементов в промышленном комплексе Cheongna International City в городе Инчхон. На церемонии присутствовали президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и вице-премьер Хон Нам Ги.

Компания Hyundai Mobis объявила о планах инвестировать в строительство двух новых заводов 1,1 млрд долларов США. Массовое производство на новых заводах начнется во второй половине 2023 года. Согласно планам, после выхода на полную мощность площадки смогут выпускать 100 000 водородных топливных элементов ежегодно.

Ожидается, что компания Hyundai Mobis, обладающая крупнейшими в мире мощностями по производству топливных элементов, благодаря двум новым производственным площадкам получит дополнительный импульс в мировой гонке по созданию водородных транспортных средств.

После завершения строительства под управлением Hyundai Mobis окажется в общей сложности три завода по производству топливных элементов. В 2018 году компания первой в мире запустила в Чхунджу производство полного цикла подобных систем – от батарей топливных элементов до различных компонентов электроники. Завод в Чхунджу способен выпускать до 23 000 систем водородных топливных элементов ежегодно.

«Несмотря на неопределенность, связанную в том числе с пандемией COVID-19, мы приняли решение произвести крупномасштабные инвестиции. Они позволят нам сохранить лидерство в мировой индустрии по производству топливных элементов. Мы продолжим инвестировать в наращивание мощностей и укрепление научно-исследовательского сектора для развития водородной индустрии и расширения водородной экосистемы», – заявил Чо Сунг Хван, президент и генеральный директор Hyundai Mobis.

С помощью новых заводов компания Hyundai Mobis рассчитывает расширить производственные линии по выпуску систем топливных элементов и диверсифицировать водородный бизнес. Системы топливных элементов, выпускаемые Hyundai Mobis, применяются главным образом в электромобилях, работающих на водороде. Одновременно компания планирует расширение своего бизнеса с выходом в такие новые секторы, как производство строительной техники и логистического оборудования.

В 2020 году Hyundai Mobis разработала силовые установки на водородных топливных элементах, предназначенные для применения на вилочных погрузчиках. Для компании это открывает возможность выхода в сектор строительной техники. Используемые в таких погрузчиках силовые установки представляют собой генераторы, самостоятельно вырабатывающие электроэнергию за счет сочетания батареи топливных элементов, водородного бака и охлаждающего устройства.

В настоящее время компания ведет разработку водородного экскаватора и планирует расширить сферу применения систем водородных топливных элементов за счет компактных средств воздушной мобильности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика