12 октября 2021 12:03

Стартовали продажи Kia К5 2022-го модельного года

Обновлены комплектации, добавлены новые цвета кузова

8 октября стартовали продажи седанов бизнес-класса Kia K5 в спецификациях 2022-го модельного года. Стоимость автомобилей в обновленных комплектациях составляет от 1 774 900 до 2 529 900 рублей.

Обновления К5 2022-го модельного года учитывают возрастающие потребности покупателей и затронули как облик седана, так и варианты комплектаций. Модель, ставшая лидером в своем сегменте по результатам первого полугодия, стала более оснащенной и комфортной для ежедневного использования. Все K5 2022-го модельного года отмечены новым логотипом Kia.

Изменения в комплектациях

Следующим шагом стратегии, направленной на создание пространств, освобождающих время клиентов и делающих соприкосновение с продуктами еще более удобным, стало оснащение модели мультимедийными системами увеличенной диагонали. Теперь в комплектации Classic в версии с двигателем 2.0 MPI Kia K5 оборудован мультимедийной системой с 8-дюймовым цветным дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple Carplay. Обладая подпиской Яндекс.Плюс, владелец имеет возможность использовать через Apple CarPlay и Android Auto основные сервисы Яндекс: Карты, Навигатор, Музыка.

Устанавливаются модуль беспроводной связи Bluetooth и камера заднего вида. Изображение с камеры выводится на дисплей мультимедийной системы и имеет динамические направляющие линии маневра. Для водителя и переднего пассажира предусмотрена двухзонная система климат‑контроля, а рулевое колесо и ручка селектора трансмиссии получили кожаную отделку.

Теперь уже начиная с комплектации Comfort для версии с двигателем 2.0 MPI доступен электрообогрев лобового стекла, при этом само стекло выполняется по гидрофобной (водоотталкивающей) технологии. Комфортнее стало пассажирам второго ряда: для них на автомобилях 2022-го модельного года предусмотрены отдельные воздуховоды системы отопления и вентиляции, а также 2 разъема USB для подзарядки мобильных устройств. Бизнес-седан в этой комплектации отличается и внешне – теперь устанавливаются колеса с легкосплавными 17-дюймовыми дисками и с шинами Continental 215/55 R17.

В комплектацию Style (с двигателями как 2,0 л, так и 2,5 л) добавлен подогрев задних сидений. Начиная с этой комплектации Kia K5 предлагается со штатными телематическими сервисами Kia Connect. Именно на этой модели впервые в России установлен комплекс телематики с доступом к навигационным сервисам.

Значительно улучшено оснащение в комплектации Prestige для автомобилей с обоими вариантами двигателей. Теперь в Kia K5 Prestige устанавливается навигационная система с цветным дисплеем 10.25", с поддержкой Android Auto и Apple Carplay, а также аудиосистема премиум-класса Bose с 12 динамиками. Сиденье водителя получило функцию памяти настроек, а переднего пассажира – электропривод регулировок и поясничного подпора. Для задних дверей предусмотрена электронная система блокировки замков от случайного открывания детьми изнутри салона (child-lock).

Сервисы Kia Connect

Впервые на российском рынке представлен автомобиль Kia, оснащенный комплексом Kia Connect, который включает геолокационные сервисы. Приложение позволяет отправить точку назначения из смартфона в автомобиль, построить маршрут, а также привязать календарь в смартфоне к аккаунту Kia Connect. Пользователю доступны также информация о трафике и пробках в режиме реального времени, данные о погоде, парковках и камерах на маршруте, поиск ближайшего сервиса или АЗС.

Помимо этого, пользователь сможет дистанционно управлять различными функциями автомобиля (запуск двигателя, климат-контроля, открытие дверей, активация аварийного сигнала, включение подогревов и другие), получать уведомления о срабатывании штатной сигнализации, незакрытых дверях, а также контролировать статус и статистику автомобиля (уровень топлива, информация о неисправностях и прочее).

Новая версия GT Line Red и GT Line+ Red

Также клиентам теперь предлагается новый вариант отделки салона в комплектациях со спортивным дизайн-пакетом GT Line (комплектации GT Line и GT Line+). Без доплаты они могут заказать автомобиль с красной комбинированной кожаной отделкой интерьера. Такая отделка создает дополнительный спортивный акцент. Эти версии получили обозначения GT Line Red и GT Line+ Red.

Обновлена цветовая палитра Kia K5. Добавлен новый эффектный красный цвет Runway Red, а на смену серебряному цвету Silky Silver пришел стальной серый цвет Steel Grey.

Седан бизнес-класса Kia K5 был представлен на российском рынке в августе 2020 года. В модельной линейке бренда модель уверенно занимает второе место по объемам продаж, за первые девять месяцев 2021 года было реализовано 24 150 седанов бизнес-класса К5.

Цены на Kia K5 2022-го модельного года (в рублях):

2.0 MPI (150 л.с.)

Classic

Comfort

Luxe

Style

Prestige

1 774 900

1 879 900

1 964 900

2 094 900

2 134 900

2.5 GDI (194 л.с.)

Luxe

Style

Prestige

GT Line

GT Line+

GT Line Red

GT Line+ Red

2 154 900

2 284 900

2 324 900

2 429 900

2 529 900

2 429 900

2 529 900

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика