11 октября 2021 13:03

BMW M3 от AC Schnitzer получил 590 лошадей и спойлер

Маломощный и скучный автомобиль получает долгожданную инъекцию спортивности

Слава Богу. Наконец, тюнинговая компания сделала то, о чем мы все думали, но слишком боялись спросить: печально известный маломощный, укрощенный BMW M3 получил долгожданную инъекцию мощности и способностей.

Это M3 от AC Schnitzer. Немецкая тюнинговая компания оживила хриплый рядный шестицилиндровый двигатель BMW с турбонаддувом… каким-то образом. Мы не уверены, каким именно, потому что это не указано, но можно было бы заподозрить некоторый уровень настройки блока управления.

Мощность подскакивает с 510 л.с. до колоссальных 590 л.с., а крутящий момент увеличивается с 650 до 750 Нм. Ни слова о каком-либо улучшении ускорения, но стандартная машина уже довольно быстрая, спасибо, так что, вероятно, все в порядке.

С января следующего года компания также будет предлагать передние заниженные пружины (до 20 мм ниже) или пакет подвески с койловерами «RS», который обеспечивает гораздо больше возможностей регулировки как сжатия, так и отбоя. «Каждый водитель M3 поймет на повороте, что истинное ощущение динамики движения исходит из Аахена», - говорит AC. Мы только предполагаем, что каждый водитель M3 поймет на повороте, что истинное чувство страха исходит от мощного 3,0-литрового двигателя с турбонаддувом и заднего привода.

Вы можете заказать новые колеса AC, новый более громкий спортивный выхлоп и новые детали кузова, предлагающие большую прижимную силу (по крайней мере, при тестировании на скорости 200 км/ч, сообщает AC). Такие вещи, как новый передний сплиттер, способный добавить 40 кг прижимной силы, это новое заднее антикрыло (+50 кг) или крыло с закрылками (+70 кг), задний спойлер (+20 кг) и другие элементы, не относящиеся к аэродинамике. Вы можете их заметить на фото.

«Шестое поколение M3 от AC Schnitzer - это снова максимум возможного», - говорит AC Schnitzer. «Повседневный автомобиль с приятным комфортом и, с другой стороны, спортивный автомобиль, подходящий для быстрого прохождения поворотов и гонок».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика