08 октября 2021 14:03

Ford показал тизер нового глобального пикапа Ranger

Он послужит основой для VW Amarok следующего поколения

Ford вернул Ranger в США в 2019 модельном году, но нынешнее поколение среднеразмерного пикапа намного старше этого: изначально он был представлен в Австралии еще в 2011 году. Тизерная кампания нового пикапа идет полным ходом, а в последнем эпизоде ​​плотный камуфляж был заменен на более откровенную обертку.

Согласно релизу Ford, обновленный пиксельный внешний вид Ranger с сотнями синих, черных и белых блоков повторяет Bronco R и был задуман, чтобы «изменить внешний вид основной формы автомобиля, пока он все еще находится в разработке». Честно говоря, мы не так уверены в этом, поскольку ливрея мало что оставляет воображению.

Мы видим полностью переработанные светодиодные задние фонари, а также новый дизайн легкосплавных дисков и новую спортивную дугу в кузове. Кстати, в углах заднего бампера есть ступеньки, облегчающие доступ к грузовому отсеку, а крылья кажутся немного шире по сравнению с уходящим Ranger. Обращает на себя внимание антенна в виде плавника и выемка в двери багажного отделения, чтобы снизить риск повреждений при сцеплении с прицепом.

Новый Ranger важнее, чем когда-либо, поскольку помимо обычного внедорожника Everest, он также служит базой для следующего Amarok в рамках сотрудничества между Ford и VW. Подтвержденные технические характеристики остаются тайной, хотя мы слышали, что производство пятицилиндрового 3,2-литрового дизеля будет прекращено, а Raptor получит дизельный и бензиновый двигатели V6, в зависимости от рынка.

Подключаемый гибрид Ranger, как утверждается, сочетает в себе 2,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель общей мощностью 362 лошадиных силы и 680 Нм крутящего момента. Версии начального уровня якобы получат 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодизель, но на данный момент это неофициальная информация.

Ожидается, что в салоне будет 12-дюймовый цифровой дисплей приборной панели и более крупный 15,5-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы, в портретной ориентации. Автомобили начальных комплектаций могут получить меньший 12-дюймовый центральный дисплей с SYNC4 и поддержкой беспроводных Android Auto и Apple CarPlay.

Несмотря на то, что новому Ranger, вероятно, осталось всего несколько недель до официальной премьеры, а продажи в Австралии, Таиланде и на других рынках начнутся в 2022 году, ходят слухи, что появление модели в США займет гораздо больше времени.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика