07 октября 2021 15:03

Chevrolet Silverado EV будет представлен на выставке CES 2022

Новый тизер демонстрирует его большую стеклянную крышу

Chevrolet Silverado EV дебютирует на выставке CES 2022, которая состоится в Лас-Вегасе 5 января. Генеральный директор General Motors Мэри Барра представит электрический пикап во время своей вступительной речи.

Chevy теперь обещает, что у Silverado EV будет опциональная фиксированная стеклянная крыша. Бренд заявляет, что это самая большая подобная крыша в своем сегменте. Компания утверждает, что эта деталь обеспечивает увеличенный запас высоты и лучшую обзорность.

Изображение-тизер показывает Silverado сверху и не дает хорошего обзора внешнего вида. Фиксированная стеклянная часть занимает почти все пространство крыши.

Заглянем в салон. В верхней части центральной консоли мы видим большой информационно-развлекательный экран с портретной ориентацией. Под дисплеем видны две большие ручки с металлической отделкой. Также видна пара подстаканников. Все остальное слишком сложно различить.

«Это первое применение крыши с фиксированным остеклением на пикапе GM в сегменте полноразмерных пикапов», - говорится в сообщении автопроизводителя. Хотя это действительно кажется допущением, поскольку Hummer EV также имеет огромную стеклянную крышу, но со съемными панелями.

Silverado EV создан с нуля на платформе Ultium. Как и новый Hummer, он доступен с полноуправляемым шасси. Автопроизводитель оценивает запас хода в 650 километров без подзарядки. Chevy намеревается предложить пикап как для корпоративных парков, так и в розничной сети.

Ранее GM сообщала, что Silverado EV будет запущен в производство в конце 2021 года. Однако новая дата премьеры в январе 2022 года означает, что планы слегка сместились.

GM будет собирать Silverado EV на своем заводе Detroit-Hamtramck Factory Zero. Там же уже собирают GMC Hummer EV.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика