07 октября 2021 14:03

Mini Anniversary Edition отдает дань уважения компании Cooper Car

Цены начинаются от 39 900 долларов

Название Cooper впервые появилось на модели Mini, ориентированной на производительность, в 1961 году. В ознаменование 60-летнего юбилея стремительной и подвижной маленькой машины бренд выпускает юбилейную версию Mini Anniversary Edition. Сейчас они доступны у дилеров в Америке по цене 39 900 долларов (плюс налог - 850 долларов США).

В Mini Anniversary Edition в качестве отправной точки используется двухдверный John Cooper Works с жесткой крышей. Он выпускается только в цвете British Racing Green с белыми полосами на капоте с красным кантом. Плюс белая крыша и зеркала заднего вида. Панорамный люк также входит в комплект.

«Джон Купер положил начало шестидесяти годам инноваций в производительности с помощью оригинального Mini Cooper, а Anniversary Edition воздает должное наследию Cooper, которое помогло определить родословную производительности Mini за последние шесть десятилетий», - сказал Патрик МакКенна, глава отдела маркетинга Mini USA.

Джон Купер и его отец Чарльз основали компанию Cooper Car Company в 1948 году. Конструктор добился успеха в Формуле-1, выиграв чемпионаты мира 1959 и 1960 годов. Позже настроенные Mini добились победы на трассе и в ралли.

В ознаменование этой связи Mini Anniversary Edition украшен логотипом Cooper Car Company на передних крыльях, задних стойках и порогах. Кроме того, цифра 74 на дверях отдает дань уважения первой гонке Mini Cooper, в которой он носил этот номер.

Внутри Mini Anniversary Edition на приборной панели выгравированы подписи Джона Купера, Джона Майкла Купера и Чарли Купера. В стандартную комплектацию модели входит навигация для информационно-развлекательной системы.

Трансмиссия такая же, как и у любого другого двухдверного John Cooper Works с жесткой крышей. 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 228 лошадиных сил и 319 Ньютон-метров крутящего момента.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика