07 октября 2021 11:03

Toyota Corolla Nurburgring Edition реальна и отчасти имеет смысл

Идея хорошая, но исполнение оставляет желать лучшего

Пока мы все терпеливо ждем, когда Toyota наконец-то представит GR Corolla, модель получит версию Nürburgring Edition в Таиланде. Причина этого решения украсить Corolla Altis, как ее называют на местном рынке, имеет смысл, поскольку Toyota Gazoo Racing Team Thailand одержала победу в классе в 2021 году на 24 часах Нюрбургринга второй год подряд на подготовленной к гонкам Corolla.

Дорожная модель напоминает гоночную машину в том смысле, что она имеет слегка измененный внешний вид с надстройками бампера и нестандартную решетку радиатора, похожую на Corolla, победившую в классе Super Production 3 (SP3) в знаменитой гонке на выносливость. Toyota также добавила короткие боковые юбки и спойлер на крышке багажника, не говоря уже о псевдодиффузоре, интегрированном в немного более агрессивный задний бампер.

Его также можно визуально отличить по значкам «Corolla Altis Nürburgring 24» на передних крыльях и более низкому дорожному просвету после установки более жестких пружин. Toyota заявляет, что она также установила «блок управления акселератором», который улучшает реакцию педали газа, но никаких обновлений мощности нет. Это означает, что вы получите тот же 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 138 лошадиных сил или гибридный 1,8-литровый двигатель мощностью 121 л.с. Независимо от трансмиссии, седан специальной серии передает мощность на передние колеса через вариатор.

Toyota Corolla Nürburgring Edition - не единственная спортивная версия, предлагаемая в Таиланде, поскольку версия GR Sport существует уже некоторое время с аналогичной стартовой ценой менее 30 000 долларов по текущему обменному курсу. Обновления, предлагаемые «специальной версией», доступны бесплатно, если клиент выберет премиальную страховку по цене, эквивалентной примерно 915 долларам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика