07 октября 2021 10:03

Это новый BMW 2 Series Active Tourer

Новая операционная система BMW, улучшенные двигатели, больше места и многое другое…

Кроссоверы и внедорожники стали популярными в Европе и в большинстве стран мира, но это не помешало Mercedes запустить второе поколение своего B-класса. BMW также считает, что потребительского спроса по-прежнему достаточно, чтобы продавать минивэн, последовав их примеру с новым 2 Series Active Tourer с некоторыми существенными изменениями дизайна.

Компактный минивэн получил гигантскую решетку радиатора, а также новые светодиодные фары, опционально матричные. В профиль видны дверные ручки нового дизайна и зеркала заднего вида с улучшенной аэродинамикой. Размер колес варьируется от 16 до 19 дюймов. Сзади насадка выхлопной системы была интегрирована под бампером, чтобы сделать внешний вид более лаконичным, а задние фонари стали тоньше, чтобы придать автомобилю более современный вид.

По сравнению со своим предшественником, модель второго поколения на 32 миллиметра длиннее (4386 мм) и на 24 мм шире (1824 мм), а колесная база осталась неизменной - 2670 мм. Его высота составляет 1576 мм, а колея была расширена на 25 мм (1586 мм спереди/1586 мм сзади). Измененные пропорции вместе с активной аэродинамикой, такой как регулируемые закрылки в верхней и нижней решетках, снизили коэффициент лобового сопротивления до 0,26.

Интерьер был полностью переработан с учетом операционной системы BMW iDrive 8, теперь с 10,25-дюймовым цифровым дисплеем приборной панели и 10,7-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы. Удлиненный центральный подлокотник включает кнопку старт/стоп, крошечный рычаг автоматической коробки передач, электронный стояночный тормоз и поворотную ручку для регулировки громкости звука. «Плавающая» консоль освободила место внизу, которое можно использовать для хранения вещей.

Минивэн - это практичность. Задние сиденья сдвигаются вперед на расстояние до 13 сантиметров и могут складываться в соотношении 40:20:40, а объем багажника варьируется от 470 до 1455 литров. Электропривод двери багажного отделения входит в стандартную комплектацию, как и двухзонный климат-контроль. За дополнительную плату клиенты могут выбрать панорамную стеклянную крышу, аудиосистему Harman Kardon и складной фаркоп с электроприводом.

Что касается двигателей, модельный ряд начинается с модели 218i с 1,5-литровым агрегатом с турбонаддувом, развивающим 136 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. Он разгоняется до 100 км/ч за девять секунд и развивает максимальную скорость 214 км/ч. Версия 220i получает трехцилиндровый двигатель мощностью 170 л.с. и 280 Нм, в этом случае разгон до сотни занимает 8,1 секунды, а максимальная скорость увеличивается до 221 км/ч.

В модели 223i используется более крупный четырехцилиндровый 2,0-литровый агрегат с мощностью 218 л.с. и 360 Нм, что позволяет Active Tourer 2-й серии преодолевать спринт за семь секунд и развивать максимальную скорость 241 км/ч.

BMW не забыл и о дизельных версиях, так как есть также 218d с четырехцилиндровым 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и 360 Нм. Эта спецификация построенного в Лейпциге минивэна премиум-класса требует 8,8 секунды для разгона до сотни и развивает до 220 км / ч.

Все четыре двигателя передают мощность на передние колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и поступят в продажу в Европе с февраля 2022 года. Несколько месяцев спустя модельный ряд Active Tourer 2-й серии будет расширен за счет двух версий с подключаемым гибридом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика