06 октября 2021 15:03

Вы можете купить этот Ford GT, принадлежащий двукратному чемпиону по дрифту

Но только если у вас очень глубокие карманы. Цена уже достигла 750 000 долларов…

Вспомните 2016 год, и вы, несомненно, вспомните шум вокруг Ford GT. Компания получила тысячи заявок от потенциальных владельцев, и лишь немногие из них были признаны достаточно достойными, чтобы получить самые ранние модели.

Неудивительно, что спрос всегда был высоким, когда владельцы GT решали, что пришло время перемен, и эта неделя ничем не отличается. Профессиональный дрифтер Вон Гиттин-младший - двукратный чемпион Формулы D, не меньше - выставил свой на аукцион, и текущая ставка на момент написания уже на 235 000 долларов больше первоначальной запрашиваемой цены.

Ford GT, конечно же, имеет 3,5-литровый двигатель EcoBoost V6, способный развивать мощность 650 л.с., цифры, которые разгоняются до 100 км/ч примерно за три секунды.

Этот пример выполнен в сером цвете Lead Foot Grey, который, согласно исходному счету, сразу добавил к цене 30 тысяч долларов. Пакет отделки из матового карбона добавил еще 15 тысяч долларов.

20-дюймовые колеса обуты в Michelin Pilot Sport Cup 2, хотя вы получаете набор родных кованых дисков RTR 5 в черном цвете. Керамические тормоза Brembo и посеребренные суппорты завершают образ.

Внутри интерьер залит алькантарой, а ковшеобразные сиденья Sparco были оснащены креплениями для ремней безопасности для, э-э, энергичного вождения. В описании автомобиля указано, что карбоновый салон защищен ковриками, установлен кондиционер, но вы вряд ли согласитесь на меньшее, если потратите четверть миллиона долларов на машину.

На одометре всего 2000 миль, и история GT пока не имеет темных пятен. «У меня все еще мурашки по коже каждый раз, когда я говорю «Мой Ford GT», - сказал Гиттин. «Я наслаждался этой невероятной машиной во всех смыслах. Я подарил своей семье потрясающие впечатления, проехал на ней по красивым местам, и пора отпустить его».

Однако у Гиттина есть одна просьба: «Кто бы ни выиграл, вы должны получить от этого удовольствие. Он не предназначен для того, чтобы стоять в гараже».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика