06 октября 2021 14:03

Этот Lamborghini хранится в самой большой библиотеке мира

Во всяком случае, в цифровом виде. Этот Countach снялся в фильме 1981 года, что означает, что он получил статус «национального достояния»

Не удивляйтесь, этот Lamborghini Countach LP 400 S - номер шасси 1121112 - действительно хранится для будущих поколений в библиотеке.

Озадачены? 3,9-литровый V12 на самом деле не предназначен для такой среды, поэтому вместо этого 3D-копия автомобиля должна быть размещен в Библиотеке Конгресса США вместе со всей историей и официальной документацией.

Видите ли, это не обычный Countach. Это тот самый автомобиль, который был показан в популярном фильме 1981 года «Гонки «Пушечное ядро» с такими персонажами, как Берт Рейнольдс, Роджер Мур, Фарра Фосетт, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший и Джеки Чан.

Фильм основан на нелегальной дорожной гонке 1970-х годов, которая породила «Cannonball Run Challenge», когда участники стартуют в центре Манхэттена и мчатся через Штаты до Редондо-Бич в Калифорнии.

Фильм имел огромный коммерческий успех, мировые кассовые сборы составили 160 миллионов долларов. Очевидно, что другие фильмы должны начинаться с трех минут преследования Ламбо полицейской машиной.

40-летняя история Countach была признана достаточно знаковой, чтобы быть включенной в Национальный исторический реестр транспортных средств Библиотеки Конгресса США - краткий список автомобилей, которые считаются «национальным достоянием» для США. Пока добавлено только 30 машин.

Сам Countach в течение недели выставляется в стеклянном ящике в Вашингтоне, округ Колумбия, прежде чем вернуть его нынешнему владельцу, юристу из Флориды, который купил его в 2004 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика