06 октября 2021 10:03

Городской компакт Toyota Aygo X 2022 года будет представлен в ноябре

Это будет только Toyota, без каких-либо братьев и сестер Peugeot 108 или Citroën C1

В то время как большинство автопроизводителей, действующих в Европе, отказываются от A-сегмента, Toyota уверена, что сможет заработать на своем Aygo следующего поколения. Вместо того, чтобы быть результатом совместных усилий Peugeot и Citroën, как это было с предыдущей моделью, новый компактный автомобиль был эксклюзивно разработан и спроектирован европейским подразделением Toyota для Европы, а производить его будут на заводе компании в Чехии.

Поскольку в наши дни очевидно, что все должно быть кроссовером, Aygo получает суффикс «X», чтобы обозначить увеличенный клиренс. Toyota подтверждает название серийной модели как Aygo X, тем самым отражая концепцию Aygo X Prologue, представленную еще в марте в качестве предварительной версии дорожной модели, которая поступит в продажу в 2022 году.

Он будет создан на той же платформе TNGA-B, что и более крупный супермини Yaris, который недавно породил субкомпактный кроссовер Yaris Cross. Мало что известно об Aygo X, но Toyota ранее подтвердила, что у него будет двигатель внутреннего сгорания, а не какая-то разновидность электрической трансмиссии.

Aygo X не придется сильно беспокоиться о соперниках, поскольку Peugeot 108 и Citroën C1 сняты с производства, не говоря уже о Skoda Citigo/Volkswagen up!/SEAT Mii trio. Hyundai i10 будет его главным противником, так как Renault Twingo доживает последние дни, а Suzuki Ignis не особенно популярен. Среди других конкурентов - Kia Picanto, Fiat Panda и Mitsubishi Space Star.

Самая маленькая модель Toyota (не считая ее кей-каров, продаваемых в Японии) дебютирует в ноябре как первое полное обновление модели, которое планируется спроектировать и произвести в Европе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика