06 октября 2021 09:03

Фанат сделал свою версию BMW M2 CSL Turbomeister

Когда нет надежды получить от производителя желаемый автомобиль, можно самому его сделать

Еще в 2020 году поклонник BMW M2 решил, что, если компания не будет выпускать M2 CSL, он сам сделает его - и ведь сделал, конечно, с помощью нескольких парней, включая сотрудников отдела дизайна BMW.

Так родился неофициальный BMW M2 CSL, также известный как Turbomeister. Владелец красавца - Марк Руттен – может лично объяснить значение каждой детали автомобиля, анализируя каждую мелочь.

Turbomeister примерно на 110 кг. легче, чем M2 CS. Это ставит M2 CSL почти на один уровень с BMW E46 M3 CSL.

Topaz Detailing из Великобритании создали уникальный внешний вид Turbomeister. Вдохновленная концептом BMW 2002 Hommage, британская компания использовала сочетание различных техник окраски и оклейки. BMW помогла в этом отношении, позволив Руттену измерить концепт в реальной жизни для создания максимально точной копии.

Конечно, вишенкой на торте станет модифицированный 3,0-литровый двигатель S55 с двойным турбонаддувом под капотом, который делает Turbomeister намного более мощным, чем обычный M2. Он получил обновления трансмиссии и выхлопной системы от Beek Auto Racing и Akrapovic. Он производит 520 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Подвеска также была модернизирована полным комплектом от AST Suspension.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика