05 октября 2021 15:03

Да, это точная копия Renault Twizy F1. И да, она продается

Это самая нишевая реплика за всю историю

Итак, вот странный вопрос: есть ли у вас непреодолимое желание иметь подержанный Renault Twizy? Хорошо, а как насчет того, в котором используются оригинальные гоночные детали от гоночных болидов с открытыми колесами? Того, который, если бы вы были добры, можно было бы сказать, берет свои стилистические реплики от F1 ... а если нет, то у кого-то в Hot Wheels есть аневризма?

Если это так или иначе вы, давайте объясним, что вы получаете за свои деньги. Это не настоящий Renault Twizy RSF1 2013 года выпуска. Это был единственный в своем роде концепт-кар/полет фантазии в духе Espace F1. Это не разовый автомобиль и не концепт-кар, и Renault не внесла ничего, кроме базового Twizy. Но, вероятно, это все еще можно квалифицировать как полет фантазии.

Этот лаймово-зеленый образец - одно из пяти трибьютов Twizy F1, созданных Oakley Designs. Нет, не те, о которых вы думаете - это не солнцезащитные очки с закругленными краями, которые носят те, кто может и скажет вам, насколько они могут жать лежа. Как бы то ни было, в Oakley Design взяли обычный Twizy, и добавили к нему настоящие детали Формулы-1 - хорошо, только зеркала заднего вида сезона 2015 года - а также магниевые диски с центральным замком от Формулы 2 и достаточное количество карбона.

Полноценной системы KERS в Twizy F1RS может и не быть, но максимальная скорость была увеличена до 100 км/ч (с 80 км/ч) благодаря установке «тюнинг-бокса». Но у вас по-прежнему будет оригинальный 17-сильный двигатель, который в основном делает его электрической версией всех Max Power Citroen Saxo начала века.

Очевидно, поскольку аукцион на CollectingCars.com все еще продолжается, мы не знаем, кто в конечном итоге заберет этот особенный Twizy. Все, что мы можем сказать наверняка, - это то, что это будет весьма странная покупка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика