05 октября 2021 11:03

Bugatti Bolide признан самым красивым гиперкаром в мире

Коронован экспертным жюри профессиональных дизайнеров

Bugatti представила Bolide как футуристический трековый автомобиль с коэффициентом мощности 0,67 кг на каждую лошадиную силу в октябре 2020 года. В августе этого года французский производитель запустил серийную версию Bolide лимитированным тиражом всего 40 единиц по цене примерно 4,7 миллиона долларов за штуку. Даже без каких-либо официальных наград, Bolide — это необычный гиперкар, но теперь он был официально признан одним из самых престижных дизайнерских конкурсов в мире.

Во время 36-го Международного автомобильного фестиваля в Париже жюри профессионалов в области дизайна выбрало его победителем в категории «Гиперкары», оставив позади трех других финалистов. Правила в этой категории разрешают участвовать в номинации только «серийным автомобилям, с прайсом более 60 000 евро, которые демонстрируют спортивный дизайн и выдающиеся характеристики».

Вероятно, лучшее в дизайне трекового монстра — это то, что он не сильно изменится от экспериментального концепта до финальной серийной версии. Проще говоря, если вы готовы потратить 4,7 миллиона долларов на Bolide, вы получите почти в точности тот автомобиль, который получил награду за дизайн. Bugatti обещает, что даже после оптимизации, необходимой для производства, автомобиль сохранит свой легкий вес и непревзойденные характеристики.

«Несмотря на то, что Bolide чрезвычайно функциональный, он полон индивидуальности и традиций Bugatti, - поясняет Нильс Сайонц, руководитель отдела специальных проектов Bugatti Design. «Его создание было вдохновлено философией соотношения веса к мощности молодого Этторе Бугатти, который перевернул мир автоспорта в 1920-х годах, создав легкие и маневренные автомобили, такие как Type 35, которые стали практически непревзойденными. Bolide - это высшая кульминация этой философии, чистая по своему замыслу и цели».

На мероприятии в Париже Audi Q4 E-Tron Sportback был назван самым красивым шоу-каром, а DS Aero Sport Lounge был назван самым красивым концепт-каром. Mercedes-Benz Vision AVTR победил в категории футуристических автомобилей, а Maserati MC20 получил приз за самый красивый суперкар.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика