04 октября 2021 14:03

TOM'S отдает дань уважения Полу Уокеру, представив уникальную Toyota GR Supra

Если бы у Пола сейчас была A90 GR Supra

TOM'S - один из официальных тюнинговых партнеров Toyota. При официальной поддержке крупнейшего японского автопроизводителя они недавно отдали дань уважения одному из самых известных автолюбителей Голливуда, ныне покойному Полу Уокеру. Так как же TOM'S это сделал? Нафаршировать три белых A90 GR Supra в сотрудничестве с японским глянцевым журналом Safari.

Но какая связь между белой Supra и Полом Уокером? На первый взгляд кажется, что TOM'S просто использует имя покойного актера, чтобы показать, что они сделали с современной Supra. Однако существует гораздо более глубокая связь, чем вы думаете.

Вы помните белую Toyota Supra A80, из Форсажа 7? На самом деле это была личная машина Уокера, которую использовали для съемок в фильме. Установив это, вы можете понять, почему TOM'S применили модификации к возрожденной Supra и приложили все усилия, чтобы соответствовать доработкам автомобиля, принадлежащего Уокеру.

Что касается обвесов, TOM'S придал A90 Supra агрессивный вид. Есть несколько сдержанная губа спереди и высокий задний спойлер, что является намеком на поколение A80. Клиренс немного ниже по сравнению со стоковым благодаря комплекту койловеров KW. Как и у Supra Уокера, у Supra от TOM'S есть диски BBS LM. Фотографий салона нет, но Safari заявляет, что у него полностью кожаный салон, а также вставки из карбона на приборной панели и дверях.

Но дань уважения TOM'S - это не просто Supra с особенной комплектацией. TOM'S также дал ей немного больше бодрости под капотом. Благодаря блоку управления TOM'S Power Box мощность возрастает с 382 до 420 лошадиных сил.

TOM'S построит только три экземпляра GR Supra, посвященных Полу Уокеру. Цена каждого из них составляет 12,97 миллиона иен, что по текущему обменному курсу составляет 116 757 долларов. Это более чем вдвое превышает рекомендованную цену стандартной Supra 3.0, составляющую 54 690 долларов. Однако это намного меньше, чем Supra из первого фильма Форсаж, которая была продана за 185000 долларов еще в 2015 году.

По информации журнала, при большом количестве заявок покупатели будут выбраны через лотерею. Учитывая влияние Уокера на автомобильные круги, это должно было случиться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика