01 октября 2021 15:03

Dodge Journey теперь китайский внедорожник

Он не имеет ничего общего с моделью первого поколения

Dodge Journey ушел в историю после 2020 модельного года в Соединенных Штатах, но Stellantis теперь возрождает модель для совершенно другого внедорожника. В то время как оригинальный кроссовер среднего размера базировался на платформе GS, совместно разработанной злополучными DaimlerChrysler и Mitsubishi, 2022 Journey создан на базе китайского компактного кроссовера Trumpchi GS5.

Первоначально анонсированный в начале месяца, новый Dodge Journey уже запущен в производство в Китае в рамках сотрудничества между Stellantis и GAC Group, материнской компанией Trumpchi. Первоначально сотрудничество будет сосредоточено на поставке кроссоверов в Мексику, где собиралось первое поколение. В конечном итоге он может распространиться на другие страны Латинской Америки, включая Перу, Чили и Колумбию.

Технические характеристики официально не разглашаются, но в местных отчетах утверждается, что Journey будет доступен с 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Он может развивать до 166 лошадиных сил, передаваемых на переднюю ось через шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Он использует переднюю подвеску MacPherson и многорычажную заднюю подвеску.

Начало продаж в Мексике запланировано на ноябрь. Цены для мексиканского рынка пока не озвучиваются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика