01 октября 2021 13:03

FV Frangivento Sorpasso GT3 представлен на Французской Ривьере

Ключи от первой серийной модели также были переданы ее владельцу

После анонса в апреле FV Frangivento представила серийную версию своего новейшего суперкара Sorpasso GT3 на мероприятии на Французской Ривьере. На мероприятии, прошедшем в выходные, присутствовало несколько человек, в том числе самый первый владелец суперкара Sorpasso GT3, всемирно известный кардиохирург доктор Абдалла Равех.

Как было объявлено ранее, Sorpasso GT3 был полностью создан под владельца, включая цифры, связанные с названием GT. Для этого покупатель участвовал в двух персональных программах под названием Programma Sviluppo и Programma Ego на 30 дней, в которых они работают бок о бок со стилистами над дизайном собственного автомобиля.

Как видно на этих фотографиях, в первом экземпляре Sorpasso преобладают красные цвета внутри и снаружи. Автомобиль полностью сделан из карбона. Согласно сообщению, в салоне использована кожаная обивка, выполненная историческим туринским ателье Mario Levi Group и Alcantara.

Следует отметить, что Sorpasso присоединяется к гиперкару Asfane в портфолио FV Frangivento, хотя этот был представлен в металле.

Итальянский суперкар оснащен 5,2-литровым двигателем V10 с компрессором, выдающим 880 лошадиных сил. Он приводит в движение все четыре колеса, и способен разгонять суперкар от 0 до 100 километров в час за 2,9 секунды и развивать максимальную скорость 345 км/ч.

Цена не была раскрыта в релизе, но, учитывая, насколько экзотичен этот автомобиль и сколько карбона использовалось для его создания, мы не удивимся, увидев шестизначный ценник.

FV Frangivento первоначально объявил о начале поставок Sorpasso в июле прошлого года, так что, думаю, мы можем сказать, что это немного поздно - хотя, по крайней мере, мы можем сказать, что это произошло, в отличие от первоначальной реакции, которую мы читали во время его объявления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика