01 октября 2021 12:03

Полиция Нью-Йорка конфисковала с улиц фургоны, которые сдавались через Airbnb

Арендованный на улице Нью-Йорка фургон - не идеальное место жительства

В наши дни, безусловно, популярно отказываться от традиционных домов и жить в дороге, но жить в 25-летнем переделанном фургоне на улице Нью-Йорка? Звучит не слишком привлекательно, особенно когда фургон даже не зарегистрирован должным образом. В данном случае это не один фургон, а семь, и все они, как сообщается, сдавались в аренду через сервис Airbnb, предлагая аутентичный опыт vanlife.

Это сообщение из офиса шерифа Нью-Йорка, которое разместило в социальных сетях фотографии и краткий обзор ситуации. Согласно сообщению в Твиттере, были конфискованы семь «фургонов, которые предположительно незаконно использовались для сдачи в аренду в качестве жилья», припаркованных на разных улицах Манхэттена. В сообщении также говорится, что они использовались для аренды через сервис Airbnb, хотя не сразу понятно, является ли использование микроавтобусов на общественных улицах для аренды жилья незаконным.

У всех фургонов были номерные знаки Нью-Джерси, и The New York Post сообщает, что срок регистрации некоторых из них истек более 20 лет назад. Это определенно незаконно.

Похоже, фургоны сдавались в аренду на Airbnb как минимум пару лет. CBS New York сообщает, что власти узнали об этом отчасти благодаря блогеру, который недавно заплатил 97 долларов за аренду на одну ночь в одном из фургонов и опубликовал на YouTube ролик. В нем говорится, что хозяин на Airbnb перечислил местные бары и рестораны в качестве мест, где можно использовать ванную комнату, и, хотя это было «уютно», он не хотел бы жить так еще раз.

Эти фургоны - не самые странные места для ночлега, которые мы видели на популярном веб-сайте, но предполагаемо истекшая регистрация и рекомендации использовать бары для похода в туалет явно не лучший вариант. Неясно, сколько арендованных автомобилей было до того, как они были конфискованы, но объявлений больше нет на веб-сайте Airbnb, и, как сообщается, власти все еще расследуют, кто может быть владельцем или владельцами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика