01 октября 2021 11:03

Кабриолет Techart GTstreet R получил мощность 800 лошадей

По сути это 911 Turbo, но выглядит как кабриолет GT2

Techart взял штурмом сцену тюнинга еще в июне, когда представил полный пакет обновлений, адаптированный к Porsche 911 последнего поколения в версиях Turbo или Turbo S. После купе немецкие специалисты представляют кабриолет, в котором сохранилось множество обновлений из карбона, сочетающихся с убирающимся мягким верхом.

Techart GTstreet R обещает обеспечить реальные аэродинамические преимущества, а не просто более агрессивный дизайн. Увеличенные воздухозаборники обеспечивают улучшенный поток воздуха к интеркулерам, а капот и крыло сделаны из карбона для снижения веса. Массивные расширители колесных арок могут указывать на добавленный вес, но тюнер заменил оригинальные крылья на более легкие.

Несмотря на то, что он основан на Turbo, общий внешний вид автомобиля производит впечатление кабриолета 911 GT2, который Porsche вряд ли выпустит. Как и в случае с купе, двигатель GTstreet R может выдавать до 800 л.с. и развивать крутящий момент до 950 Нм. Благодаря этому 911 теперь может разгоняться до 350 км/ч.

Список изменений продолжается новой сваренной вручную выхлопной системой из нержавеющей стали, оснащенной системой управления клапанами, позволяющей изменять звуковое сопровождение двигателя на лету. Techart сделал кабриолет ближе к дороге на 25 мм (почти на один дюйм) благодаря более жесткому комплекту пружин с опциональной полностью регулируемой подвеской, которая в настоящее время находится в разработке.

Завершают список плюсов 20- и 21-дюймовые диски с центральным замком с карбоновыми аэродинамическими колпаками или без них, одно- или двухцветное лакокрасочное покрытие, а также различные улучшения интерьера, такие как алькантара, кожа, традиционные ткани и карбон.

Эти обновления, безусловно, не из дешевых, так как комплект стоит от 73 000 евро, что немного больше, чем новый Porsche 718 Boxster S в Германии. Как и в случае с купе, количество автомобилей Cabrio ограничено 87 экземплярами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика