01 октября 2021 10:03

Редкий дорожный Porsche 962 от Koenig продают за 995 000 долларов

Совершенно нормально парковать его рядом с вашим новым Boxster

Porsche 962, несомненно, является одним из самых успешных гоночных автомобилей не только в истории немецкого автопроизводителя, но и во всей истории автоспорта. Поскольку это была модель-долгожитель, которой было построено более 125 экземпляров, большое количество прототипов было снято с производства, когда в начале 1990-х годов был внесен ряд изменений в правила гонок на выносливость. К первой половине этого десятилетия практически все построенные 962-е устарели.

В то время разные компании решили превратить существующие образцы этой модели в дорожные суперкары, и первым, кто полностью преуспел в этой миссии, стала компания Koenig Specials. Тюнеры из Мюнхена не просто установили фары и номерные знаки на гоночный автомобиль, но вместе с тем сильно изменили весь кузов и многие другие компоненты. Одна машина 962, предназначенная для использования на дорогах, сейчас выставлена ​​на продажу за довольно серьезную сумму.

Koenig Specials переработала каждую панель кузова автомобиля и подняла положение фар и крыльев в соответствии с немецкими правилами. В результате пришлось изменить конструкцию днища, чтобы компенсировать измененные крылья и обеспечить аэродинамический баланс. Также была добавлена ​​крышка двигателя из оргстекла для облегчения доступа к моторному отсеку во время регулярного технического обслуживания.

Под этой крышкой - 3,4-литровый твин-турбо с системой впрыска топлива Motronic и отдельными дроссельными заслонками. При консервативной настройке турбонаддува при давлении 1,0 бар двигатель развивает 550 лошадиных сил на колесах, подтвержденные на динамометрическом стенде, с полной выхлопной системой с катализаторами. Двигатель от 911-го дополняется модифицированной подвеской для более дружелюбного поведения на дороге, хотя тормоза гоночного автомобиля остаются в основном неизмененными, единственной разницей являются тормозные колодки.

Koenig Specials купила автомобиль в марте 1990 года, а его полная трансформация была завершена в июле 1991 года. Месяц спустя он был продан японскому покупателю по цене около 1,03 миллиона долларов на тот момент. Автомобиль провел большую часть своей жизни в руках нескольких различных коллекционеров автомобилей в Японии, прежде чем был экспортирован в Соединенные Штаты в 2019 году. Теперь он доступен для продажи за 995 000 долларов, а одометр показывает всего 2502 километра.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика