01 октября 2021 09:03

Goodyear создала сферические шины для концепта Citroen Urban Collectif

Он движется как компьютерная мышь

Компания Goodyear известна тем, что поставляет шины для многих серийных, концептуальных и гоночных моделей, но это может быть самая безумная шина, которую мы когда-либо видели. На фотографиях здесь вы видите ультрафутуристический концепт Citroen Urban Collectif, совместный проект французского автопроизводителя, Accor и JCDecaux, который ездит на специальных сферических шинах. Да, вы правильно прочитали.

Нам немного сложно назвать это автомобилем, и мы предпочитаем описание Citroen: «революционная концепция мобильности». Этот концепт построен на так называемой платформе Citroen Skate, которая предназначена для размещения электрической трансмиссии и автономных функций. Он имеет форму плоского автомобиля, похожего на скейтборд, с возможностью автономного вождения и довольно странным дизайном.

Goodyear внесла свой вклад в этот проект колесами Eagle 360, которые были созданы специально для этого концепта. Эти сферические шины украшены логотипом Goodyear, а также оснащены небольшими электродвигателями, что дает концепту свободу движений на 360 градусов. Создатели сравнивают движение концепта с компьютерной мышью.

«В Citroen мы изучаем среднесрочные и долгосрочные тенденции, чтобы предвидеть ожидания и потребности потребителей», - комментирует Винсент Кобе, генеральный директор Citroen. «Мы считаем, что этот новый концепт может переопределить рамки городской мобильности: совместную, электрическую и автономную. С помощью решения, которое мы представляем в партнерстве с Accor и JCDecaux, мы изобретаем автономную мобильность для всех».

По словам Citroen, благодаря своей интеллектуальной электрической архитектуре, концепт должен иметь возможность работать почти непрерывно, автоматически заряжая свои батареи, когда это необходимо, на специальных зарядных станциях. Максимальная скорость, которую может развивать концепт, составляет всего 25 километров в час по соображениям безопасности. Однако в зависимости от области, в которой он работает, его можно запрограммировать на более низкие скорости, чтобы обеспечить безопасность всех пользователей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика