30 сентября 2021 21:05

Geely создаст сеть из 5000 станций быстрой замены батарей в электромобилях к 2025 году

В настоящий момент услуга E-Energee наиболее популярна у операторов коммерческих парков электромобилей

Geely Technology Group, дочерняя компания Geely Holding, продемонстрировала новую технологию быстрой замены тяговых батарей в электромобиле, получившую название E-Energee. Работа над этой технологией началась в 2017 году, для этого команда R&D была увеличена до более чем 1000 человек.

В процессе исследований компания зарегистрировала несколько сотен патентов на изобретения в области замены батарей и разработки архитектуры для создания новых моделей электрокаров, адаптированных к замене батарейного модуля на заряженный вместо подключения к сети для его зарядки.

Первая станция для замены аккумуляторных батарей в электромобилях по технологии E-Energee открылась в мегаполисе Чунцин на юго-западе Китая в сентябре прошлого года. За это время список услуг и география сети станций расширились, охватив десять китайских провинций. А к 2025 году компания рассчитывает запустить 5000 станций по замене аккумуляторов по всей стране.

В рамках услуги E-Energee водители могут заменить разряженную батарею на полностью заряженную всего за 59 секунд. Регистрация для получения услуги и оплата за процедуру происходят полностью в автоматизированном режиме. Такой алгоритм дает возможность заехать на станцию и заменить аккумулятор, не выходя из автомобиля.

В настоящий момент услуга E-Energee наиболее популярна у операторов коммерческих парков электромобилей. Возможность быстрой замены аккумулятора повышает эффективность работы парка за счет сокращения времени простоя во время зарядки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика