30 сентября 2021 13:03

Jeep представил новый Grand Cherokee: теперь и гибридный

Вы даже можете получить PHEV в версии Trailhawk, ориентированной на бездорожье

Пятиместный Jeep Grand Cherokee 2022 года приобретает уже знакомый облик пятого поколения роскошного внедорожника бренда. Продажи начнутся в четвертом квартале 2021 года, но покупателям придется ждать до начала 2022 года новой версии с подключаемым гибридом 4xe. Покупатели могут выбирать из нескольких комплектаций: Laredo, Altitude, Limited, Overland, Trailhawk, Summit и Summit Reserve.

В новом Grand Cherokee доступны три силовых агрегата. Базовый - почтенный 3,6-литровый двигатель Pentastar V6 мощностью 293 л.с. и крутящим моментом 348 Нм. Он может буксировать прицеп до 2812 кг. Покупатели могут выбрать 5,7-литровый V8 мощностью 357 л.с. и 528 Нм, что позволяет буксировать 3265 кг.

Новый вариант - это подключаемый гибрид 4xe, который доступен в комплектациях Limited, Trailhawk, Overland, Summit и Summit Reserve. Он использует 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом с электрическим приводом, развивающий в общей сложности 375 л.с. и 637 Нм. Аккумулятор на 17 киловатт-часов обеспечивает дальность действия около 40 километров при работе только от электроэнергии. Он может буксировать 2720 кг.

С точки зрения размера, пятиместный Grand Cherokee имеет общую длину более чем на 28,9 сантиметра короче, чем семиместный Grand Cherokee L. Его колесная база на 12,7 сантиметра короче, чем у более крупной модели.

По сравнению с уходящим поколением пятиместного Grand Cherokee, общий пассажирский объем увеличивается на 0,11 кубических метров. Грузовое пространство увеличилось на 0,04 кубических метра.

Если вы планируете ездить по бездорожью, то Trailhawk - это лучший выбор для Grand Cherokee. Он поставляется с системой пневматической подвески Quadra-Lift с дорожным просветом до 28,7 см и активной раздаточной коробкой Quadra-Drive II, которая включает в себя задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением. Он также имеет систему отключения стабилизатора поперечной устойчивости для улучшения ходов подвески в действительно сложных условиях.

Если вы ищете роскошь, то превосходная отделка Summit Reserve имеет кожаную отделку салона Palermo и 950-ваттную стереосистему McIntosh с 19 динамиками.

Новый Grand Cherokee может быть довольно высокотехнологичным внутри. Имеются 10,1-дюймовые экраны для цифровой комбинации приборов и информационно-развлекательного дисплея в дополнение к имеющемуся 10,0-дюймовому проекционному дисплею. Плюс ко всему покупатели могут получить экран 10,25 дюймов для переднего пассажира.

Развлекательная система для задних сидений оснащена функцией Amazon Fire TV, которая позволяет этим людям смотреть контент Prime Video. Он даже может загружать видео, если вы собираетесь в глушь, где соединение 4G может не получить сигнал.

В целях безопасности новый Grand Cherokee стандартно поставляется с предупреждением о столкновении с активным торможением и обнаружением пешеходов/велосипедистов, адаптивным круиз-контролем, активным помощником удержания в полосе, предупреждением о выезде с полосы движения, усовершенствованной системой экстренного торможения, системой мониторинга слепых зон, и парктрониками. Дополнительные опции включают камеру ночного видения, систему предупреждения столкновений на перекрестке и систему контроля усталости водителя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика