29 сентября 2021 12:03

Из списка опций Cadillac Escalade убрали Super Cruise

Неясно, вернется ли автономная система в этом поколении

Продолжается история с глобальной нехваткой микрочипов. Появилась информация, что Super Cruise был, по крайней мере временно, исключен из списка опций для Cadillac Escalade 2022 года. Конкретная причина не была указана, но говорить о том, что за этим стоит непрекращающийся дефицит полупроводников, - большой шанс попасть в точку.

Представитель Cadillac прокомментировал эту информацию: «Super Cruise - важная функция для программы Cadillac Escalade. Хотя он временно недоступен в начале серийного производства из-за дефицита полупроводников во всей отрасли, мы уверены в способности нашей команды находить творческие решения для смягчения последствий нарушения цепочки поставок и как можно скорее возобновите предложение этой функции для наших клиентов.»

Поскольку Super Cruise временно недоступен для Escalade, это означает, что широко разрекламированная полуавтономная система вождения, первоначально запущенная три года назад, практически отсутствует в автомобилях GM. Super Cruise появится на GMC Sierra и Chevrolet Silverado, но не раньше весны 2022 года. Производство Chevrolet Bolt, которое также предлагает эту функцию, должно было возобновиться в конце сентября из-за проблем с его аккумуляторной батареей, но пока неясно, работает ли линия. Super Cruise по-прежнему предлагается в качестве опции для CT4 и CT5, которые будут доступны в конце лета 2021 года. Неясно, будет ли эта функция теперь доступна на седанах.

В 2020 году Escalade превзошел по продажам CT4 и CT5 вместе взятые. Поскольку проблемой является нехватка ключевых микрочипов, имеет смысл отказаться от этой опции в Escalade и продолжить производство, а не отказываться от дорогостоящего и высокодоходного роскошного внедорожника. Мы, безусловно, видели подобную стратегию у ряда других автопроизводителей, включая вышеупомянутый Silverado, который собирается сейчас без системы отключения цилиндров. Учитывая, что нехватка чипов, как ожидается, перейдет в 2022 год и, возможно, продлится до 2023 года, похоже, что общая ситуация не исправится ​​в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика