28 сентября 2021 15:03

Это двухместный концептуальный полностью электрический спортивный автомобиль под названием Aura

Он легкий, с низким лобовым сопротивлением и обеспечивает запас хода около 650 км

Встречайте еще один спортивный автомобиль. Это Aura, электрический концепт, созданный группой британских компаний во время локдауна в прошлом году и представленный на днях. Это ответ на вездесущий вопрос: «Каким будет будущее удовольствие от вождения?».

Он был построен из натуральных композитных волокон и тканых материалов и превращен в двухместный родстер без крыши и без ветрового стекла с обшивкой задних колес. О, он еще и заднеприводный: впереди, где обычно находится двигатель, находится один из двух аккумуляторных блоков и двигатель, а второй аккумуляторный блок прикручен к шасси.

Каждый блок выдает 44 кВт/ч мощности - всего 88 кВт/ч, для любителей математики - для заявленного запаса хода около 650 км. Нам сказали, что такая компоновка «улучшает динамику и взаимодействие водителя за счет нейтрального распределения веса». Также есть большие колеса и шины с низким сопротивлением качению.

Он намеренно сделан минималистичным внутри - чтобы не отвлекать водителя от его важных дел - вождения - и поэтому вы найдете самовыравнивающийся дисплей в центре рулевого колеса с ключевой информацией, представляемой водителю. В другом месте - 10-дюймовый сенсорный экран в центре, ОС Android Automotive и экологичная веганская кожа. Нам сказали, что показания запаса хода имеют точность в пределах 0,5%.

Весь проект финансировался Office for Zero Emission Vehicles через Niche Vehicle Network, и четыре компании, которые разработали и построили его, - это Astheimer Design, BAMD Composites, Conjure и Potenza Technology.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика