28 сентября 2021 13:03

Наконец появился электробайк, который решает важный вопрос: куда деть собаку

Опять же, голландцы приходят на помощь, давая нам то, о чем мы и не подозревали

Ах, голландцы. Нам подарили джин, вафли, атласы и маятниковые часы. Но теперь появился новый претендент на звание лучшего голландского изобретения в истории. Ага, лучше, чем кофейни, лучше, чем биттербаллен, лучше, чем голландский аукцион, и, возможно, даже лучше, чем голландская смелость: электробайк, на котором достаточно места, чтобы взять с собой самого лучшего мальчика.

Хотя мы прекрасно понимаем, что концепция коляски вряд ли является чем-то новым, ни для велосипеда, ни даже для электрического велосипеда, это никого не должно беспокоить. Технология, которая использовалась в оригинальном iPhone, уже существовала - сенсорные экраны, GPS, Wi-Fi, микрочипы и так далее. Гениальность заключалась не столько в создании технологии, сколько в ее сочетании в правильной упаковке. То же самое и с электровелосипедом с коляской.

И хотя вы можете подумать, что это просто развлечение, на самом деле здесь есть серьезная предпосылка. В конце концов, это 2021 год.

В то время как электрические мотоциклы продаются не как горячие пирожки, а как довольно холодные, несвежие пирожные, электрические велосипеды становятся настоящим бестселлером. По прогнозам, продажи электровелосипедов во всем мире в ближайшие три года будут в 16 раз больше, чем у электромобилей. Так что то, что вы могли бы списать на игрушку или дорогую безделушку, на самом деле является проявлением чистого капитализма в действии: люди голосуют своими кошельками.

Это означает, что даже если электрический велосипед называется Phatfour, а это так, и даже если он выглядит как игрушка, а это так, это вид транспорта, который, по прогнозам, найдет одобрение у 130 миллионов покупателей в следующие три года. Сравните это с восемью миллионами электромобилей и 400 000 электрических мотоциклов за тот же период, и вы увидите потенциальные доходы производителей.

Что касается денег, то в Phatfour просят 750 фунтов стерлингов за коляску со специальным соединительным рычагом, который позволяет наклонять байк в поворотах. Что касается самих велосипедов, то за 2350 фунтов стерлингов вы получите компактный, но практичный электронный велосипед (в конце концов, он должен соответствовать долговязому голландцу) со сменной батареей, запасом хода около 50 километров и ограниченной максимальной скоростью 25 км/ч при питании от аккумулятора.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика