28 сентября 2021 12:03

Новый концепт Ford заказали восьмилетние дети

Дети хотят, чтобы машина, в которой они учатся водить, была удобной, электрической и способной летать

Легко предположить, что что-то вроде Koenigsegg Jesko или Lamborghini Huracan STO - это конечный продукт, который дает восьми- и девятилетним детям карандаш, бумагу и бриф «покажите нам машину своей мечты».

Что ж, Ford здесь, чтобы сказать нам, что дети больше не хотят мощные суперкары. Нам сказали, что им нужны «электромобили, удобные сиденья и экологические стандарты». Ой, и «летающие машины». Слава богу, кое-что не изменилось.

Ford собрал вместе 500 детей, которые научатся водить машину после перехода компании (действительно, большинства основных автомобильных компаний) на использование только электромобилей в 2030 году. Было обнаружено, что четверо из пяти из них не могут дождаться, чтобы научиться, при этом 49 процентов из восьми - и девятилетних детей желают, чтобы их первая машина была электрической, - по сравнению с 17 процентами, жаждущими бензина.

Удобные сиденья и экологические стандарты были самыми важными критериями для их нового автомобиля. Это побудило художников Ford придумать концепцию будущего поколения, которую вы видите здесь, - учитывающую все цели опрошенных детей, включая их пожелания по цвету, хотя почти наверняка она никогда не пойдет в серию.

«Это, безусловно, привлечет внимание, но мы не слишком уверены, что он появится на наших заводах в ближайшее десятилетие или около того», - говорит Элис Суоллоу, старший инженер по инновациям Ford.

«Когда нам представили новый Ford Mustang Mach-E, наши молодые ребята из Future Generation определенно имели твердые взгляды на автомобиль, а внутренние технологии получили высокую оценку, и они быстро определили, что он полностью электрический.

«Мы увлечены созданием автомобилей, которые нужны людям, а также автомобилей, в которых нуждаются люди, и нам жизненно важно прислушиваться к мнению как детей, так и взрослых на пути к 2030 году».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика