28 сентября 2021 11:03

MG Maze - футуристический концепт электромобиля, вдохновленный видеоиграми

Студия дизайна SAIC хочет превратить вашу домашнюю игровую приставку в автомобиль

Поднимите руки, кто провел много часов за игровой консолью за последние 18 месяцев? Ага, мы тоже. Черт возьми, в течение многих из этих месяцев делать было нечего. Изоляция и все такое. Так что было бы обидно, если бы все эти тренировки пропали даром, не так ли?

Что ж, SAIC Design - лондонская креативная студия, отвечающая, помимо прочего, за MG Motor cars - может предложить решение. Он хочет превратить этот домашний игровой опыт в реальный. Именно за этим появился MG Maze.

В нем говорится, что его цель - запечатлеть «домашний игровой сценарий» и передать его «в виде автомобиля». Итак, если дома у вас будет диван, контроллер и экран, то в MG Maze вы найдете два сиденья с «невесомостью», контроллер вместо рулевого колеса и «сложный пользовательский интерфейс» для экрана. Впрочем, ни слова о закусках.

В окружении захватывающей игровой системы вас окружает внешний вид, вдохновленный игровым оборудованием. Говоря прямо, «высокотехнологичные компьютеры, демонстрирующие свои компоненты и отмечающие их вычислительную мощность». Серьезный разговор. Проще говоря, это означает полную поликарбонатную оболочку с такими компонентами, как графический процессор, процессор, охлаждение, двигатели и сменные батареи, которые будут сконфигурированы в стиле «plug and play», видимые во всей красе для внешнего мира.

Между тем, доступ в кабину осуществляется через вертикально открывающийся передний фонарь, который, как отмечает SAIC, требует меньше места, чем обычная открывающаяся сбоку дверь. Удобно для города, понимаете?

Тем не менее, чтобы скоротать время и поскольку это должен быть рай для геймеров, пассажиры могут участвовать в «настоящей охоте за сокровищами цифрового искусства в своих городах». Игроки увидят 3D-карту, статус аватара и информацию о миссии с доступными очками и наградами.

Не ожидайте увидеть его на дороге в ближайшее время, потому что на данный момент лабиринт в значительной степени является предметом исследования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика