27 сентября 2021 15:03

Iso Rivolta GT Zagato выставлен на продажу за 1,35 миллиона долларов

Суперкар с карбоновым кузовом и двигателем Corvette – уникальный суперкар из США...

Живете в США и мечтаете о суперкаре, который будет выделяться из толпы? Вы не могли бы купить ничего лучше, чем это - уникальную Iso Rivolta GT Zagato.

Какая великолепная вещь. Zagato впервые представила Iso Grifo A3/C в августе прошлого года, и этот выставлен на продажу фактически без пробега за немалую сумму в 1,35 миллиона долларов.

Кажется, много для того, что начинает жизнь как C7 Corvette Z06, не так ли? Двигатель и коробка передач остаются стандартными - хотя это означает 660-сильный 6,2-литровый двигатель LT4 V8 и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. К тому же оригинальный A3/C неплохо справлялся со своими американскими корнями.

GT Zagato (сокращенно GTZ) проходит 2500 часов трансформации в Милане с заменой кузова на карбоновый в стиле ретро и полностью обновленным интерьером. Фактически, никакие панели или внешние компоненты от Corvette не используются.

Zagato также гарантирует, что GTZ получит больше места для багажа, чем его донорский автомобиль - это должен быть настоящий GT - и только 19 экземпляров будут построены. Этот конкретный автомобиль действительно выиграл свой класс на The Quail во время Недели автомобилей в Монтерее в этом году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика