27 сентября 2021 10:03

Ford Mustang Mach-E - первый электромобиль, прошедший тесты полиции Мичигана

Правда, в патрульной службе он пока не появится

Неделю назад Ford предоставил Mustang Mach-E для испытаний полицией штата Мичиган. После прохождения всех тестов модель является первым электромобилем, успешно завершившим этот процесс.

Полиция штата Мичиган оценивает ускорение, максимальную скорость, торможение, способность преследовать на высокой скорости и характеристики управляемости при выполнении специальных маневров. Правоохранительные органы опубликуют конкретные баллы для всех оцениваемых транспортных средств в конце осени.

«Тот факт, что Mustang Mach-E успешно выдержал изнурительные тесты полиции штата Мичиган, демонстрирует, что Ford может создавать производительные, выносливые и достаточно надежные электромобили даже для самых сложных задач», - сказал Тед Каннис, генеральный директор Ford Pro. «Мы понимаем потребности наших корпоративных клиентов и стремимся открыть для них новые возможности электрификации».

Mach-E, тестируемый полицией штата Мичиган, механически ничем не отличался от модели, продаваемой у дилеров. Что касается стиля, он получил синий цвет кузова с наклейками «Police».

Если смотреть на вещи в перспективе, это скорее доказательство концепции, чем реальная попытка Ford продать Mach-E полиции. Компания хочет получить ориентир для принятия решения о создании в будущем специального электромобиля для использования в полиции.

Ford также создал концепт полицейской машины Mach-E для Великобритании. Экстерьер имеет ярко-желто-синюю окраску автомобилей правоохранительных органов страны. Также была световая панель на крыше и панель управления для нее внутри, под экраном информационно-развлекательной системы.

Автопроизводитель считает, что в будущем появится рынок электрических полицейских машин. Это испытание - то, как Ford реализует эту перспективу.

Будет интересно посмотреть, что автопроизводителям нужно будет сделать для создания специальных полицейских патрульных машин. Транспортным средствам правоохранительных органов обычно требуется дополнительное охлаждение трансмиссии, которое, вероятно, не потребуется электромобилю. Однако им необходимо приводить в действие множество дополнительного электронного оборудования, такого как радиостанции и компьютеры.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика