23 сентября 2021 13:03

Nissan косвенно подтверждает следующее поколение GT-R R36

Но вот вопрос: когда это произойдет?

Ранее в этом месяце Nissan представил GT-R T-Spec в качестве возможного прощального аккорда для стареющего Годзиллы в его поколении R35. Это еще предстоит выяснить, поскольку некоторые отчеты указывают на то, что суперкар текущего поколения может получить мягкую гибридную установку и даже более мощную версию Final Edition, прежде чем он будет снят с производства в течение следующих нескольких лет. Что будет после этого? Конечно же, R36.

В пресс-релизе Nissan Australia, касающемся GT-R 2022 года, управляющий директор регионального подразделения Адам Патерсон подтвердил, что эта высокопроизводительная машина появится в стране кенгуру. Однако тот факт, что он будет снят с производства в ноябре этого года, поскольку он больше не соответствует нормам безопасности при боковом ударе, не означает «конец истории GT-R в Австралии».

Хотя его заявление может заставить некоторых людей подумать, что R35 может быть обновлен для соответствия более строгому законодательству, тот же самый Адам Патерсон упомянул, что GT-R 2022 года «ознаменует закрытие этой главы для автомобиля этого поколения». Как будто этого было недостаточно, он рассказал о специальных выпусках T-Spec и Nismo SV, которые «получат напоследок автомобили текущего поколения в Австралии».

Несмотря на то, что это не прямое подтверждение модели поколения R36, это еще одна хорошая новость. У всех возникает вопрос: «Когда же Nissan, наконец, представит новый GT-R?» Также существует проблема относительно того, насколько «новой» будет модель следующего поколения, поскольку в некоторых отчетах указывается, что она будет оснащаться обновленной версией текущей платформы, что является стратегией, которую японский бренд использовал для своего другого спортивного автомобиля - Z.

Эта мягко-гибридная установка, о которой мы упоминали ранее, на самом деле может быть предназначена для R36, который предположительно сохранит 3,8-литровый V6 с двойным турбонаддувом, настроенный для большей эффективности, чтобы соответствовать все более строгим нормам выбросов. До появления R36, скорее всего, еще пара лет, поскольку логика подсказывает нам, что Nissan сначала представит концепт, как это было с Z Proto.

Если вернуться в прошлое, то R35, представленный в 2007 году (да, ему 14 лет), появился после концептов GT-R 2001 года и GT-R Proto 2005 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика