23 сентября 2021 12:03

Honda представила компактный семиместный кроссовер BR-V

Когда компактный кроссовер Honda не называется HR-V? Когда это BR-V

У американцев и европейцев Honda и компактные кроссоверы ассоциируются с HR-V, но в некоторых азиатских странах присутствует также модель BR-V. Ее название является аббревиатурой от «Bold Runabout Vehicle», и теперь эта модель получает второе поколение, заменившее оригинальную модель, выпущенную в 2015 году. Она менее сложна и, следовательно, более доступна, чем более известный HR-V, но предлагает семиместный салон.

Honda не говорит, изменилась ли платформа для второго поколения, но мы знаем, что первое поколение берет механические корни в минивэне Mobilio, который, в свою очередь, основан на небольшом хэтчбеке Brio, автомобиле, расположенном в модельной линейке ниже Jazz. Честно говоря, это, конечно, не самый красивый субкомпактный кроссовер, особенно с точки зрения стиля задней части, но в целом у автомобиля есть много преимуществ.

Он намного безопаснее, чем раньше, благодаря использованию набора систем Honda Sensing, таких как ассистент удержания полосы движения, торможение для предотвращения столкновений, адаптивный круиз-контроль и предотвращение столкновений при выезде с парковки. Он получает шесть подушек безопасности в стандартной комплектации и может похвастаться автоматическим дальним светом, не говоря уже о мониторинге слепых зон и системе уведомления о начале движения автомобиля впереди.

Под капотом - 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель i-VTEC, развивающий 120 л.с. при 6600 об/мин и 145 Нм крутящего момента при 4300 об/мин. Мощность передается на передние колеса через вариатор, который, по словам Honda, является новым и более эффективным. При этом HR-V соответствует только стандартам Euro 4, которые впервые были внедрены в Европейском Союзе еще в 2005 году.

С момента своего появления шесть лет назад BR-V разошелся количеством 255 000 экземпляров, из которых 30 процентов было доставлено в Индонезию, где на этой неделе был представлен новый кроссовер. Планируется, что он поступит в продажу на местном рынке в январе 2022 года и, как ожидается, будет иметь начальную цену около 18 000 долларов.

Стоит отметить, что HR-V и BR-V - не единственные субкомпактные кроссоверы, которые Honda продает по всему миру, поскольку в Южной Америке и Индии есть меньший WR-V в качестве высокопроизводительного Fit/Jazz третьего поколения. Путаницу усугубляет то, что совместное предприятие Dongfeng Honda в Китае продает HR-V как XR-V, а в Японии HR-V называется Vezel. Мы что-нибудь пропустили?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика