22 сентября 2021 12:03

Acura представила обновленный кроссовер RDX

Acura сосредоточилась на том, чтобы сделать RDX более комфортным и отзывчивым

Acura RDX третьего поколения продемонстрировала, что автопроизводитель полностью изменил дизайн модели и предоставил новую платформу для 2019 модельного года. Это была основа промежуточного обновления модели, которое состоится в 2022 году. Acura изменила элегантный дизайн кроссовера, улучшив при этом комфорт и шумоизоляцию салона.

Acura черпала вдохновение в большем MDX при переработке RDX, который получил решетку радиатора Diamond Pentagon, которую компания сочетает с более тонкой хромированной окантовкой. RDX также заимствует более крупные вертикальные воздухозаборники MDX, которые сдвинуты к краям переднего бампера. Сзади Acura меняет облицовку RDX, предлагая новые прямоугольные двойные элементы насадок выхлопной системы.

Многие обновления RDX прячутся под изменившимся кузовом из листового металла, чтобы сделать салон более комфортным для пассажиров. Например, Acura снизила частоту вращения двигателя на холостом ходу с 1000 до 950 об/мин, добавила шумоизоляцию передних крыльев и усовершенствовала систему Active Sound Control, чтобы сделать интерьер более комфортным. Acura даже удалось подавить вибрации двигателя в полноприводных моделях.

Модели с Technology Package получают новое, более толстое ковровое покрытие, новую звукоизоляцию дверей, акустическое остекление и многое другое. Acura утверждает, что модели Advance Package имеют самый тихий салон из всех RDX. Дополнительная звукоизоляция добавлена на потолок, приборную панель, туннель трансмиссии и под капот. Модели AP также получают шумоизоляцию задних дверей и акустическое остекление, в то время как задние боксы и задняя дверь получают еще больше шумопоглощающего материала.

RDX 2022 также получает больше стандартных технологий, чем предыдущая модель, включая беспроводную интеграцию Apple CarPlay и Android Auto. Модели с Technology Package также будут предлагать беспроводную зарядку и систему скрытого освещения IconicDrive, которая позволяет владельцам выбирать из 27 различных цветовых сочетаний. Топовые модели с пакетом Advance Package оснащены складными боковыми зеркалами с электроприводом, розеткой на 12 В в багажном отделении и дистанционным запуском двигателя с расширенными функциями.

RDX A-Spec 2022, который теперь доступен либо с Technology Package, либо с топовым пакетом Advance, поставляется с несколькими уникальными деталями внешнего вида, такими как металлическая решетка радиатора и отделка противотуманных фар, глянцево-черная окантовка решетки, и так далее. Задняя часть также получила глянцево-черные задние фонари и более агрессивную панель. Модели A-Spec с пакетом Advance получают уникальные 15-спицевые 20-дюймовые диски цвета Shark Grey.

Внутри Acura предлагает эксклюзивную опцию A-Spec с пакетом Advance с кожей Orchid. Рулевое колесо со срезанной нижней частью также входит в стандартную комплектацию, хотя для обычного RDX нет никаких других существенных изменений в интерьере.

Acura предложит созданную вручную лимитированную серию RDX PMC Edition на старте продаж модели 2022 года. Компания планирует выпустить всего 200 экземпляров, а специальный кроссовер будет предлагаться исключительно в цвете Long Beach Blue Pearl. Acura будет сочетать его с новым интерьером Orchid с синей контрастной строчкой. Уникальные элементы дизайна включают окантовку в цвет кузова, обрамляющую глянцево-черную решетку Diamond Pentagon. Глянцевые черные акценты украшают дверные ручки, крышу, зеркала заднего вида и шильдики, в то время как пакет Advance дополняет его набор функций. Это будет самая эксклюзивная модель PCM от Acura.

Обновление RDX в середине цикла оставляет неизменным 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Он производит те же 276 лошадиных сил, обеспечивая при этом аналогичные показатели экономии топлива для различных комплектаций. Также были улучшены интегрированные динамические системы RDX. Модели Advance Package также получают обновленную систему адаптивных амортизаторов.

Модель 2022 года также получит новые стили дисков и три новых цвета кузова (Liquid Carbon Metallic, Phantom Violet Pearl и Long Beach Blue Pearl). Информации о ценах пока нет, но цена RDX 2021 года в США начинается с 38 400 долларов. Мы ожидаем, что официальная информация о ценах будет ближе к дате старта продажи кроссовера, который должен поступить к дилерам Acura в начале ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика