22 сентября 2021 11:03

Кен Блок подписал контракт с Audi

Блок говорит, что Audi разожгла его страсть к ралли. Теперь они партнеры

Audi и Кен Блок теперь партнеры, но немецкий бренд скрывает характер своего партнерства. Компания пока лишь отдаленно обещает «эксклюзивные совместные проекты в области электромобильности». Однако мы предполагаем, что скольжение Блока в Quattro - неизбежный результат.

«Audi - это бренд, который зажег мою страсть к автоспорту. Я очень рад начать эту новую главу. Вместе мы будем разрабатывать инновационные проекты и расширять границы электрической мобильности», - сказал Блок о новом партнерстве.

Блоку довелось водить несколько Audi, в том числе Sport Quattro S1, автомобиль V8 Quattro DTM и E-Tron Vision Gran Turismo. К сожалению, бренд опубликовал только его фотографии за рулем. Будем надеяться, что видео появится в ближайшее время.

Читая между строк, мы задаемся вопросом, работает ли Audi над специальным мощным электромобилем, аналогичным Ford Mustang Mach-E 1400. Блок мог бы придать проекту определенную легитимность, используя машину в своем следующем видео Джимкханы.

Другой возможностью может стать Блок за рулем Audi RS Q E-Tron в ралли Дакар 2022 года. У него два мотора от автомобиля E-Tron FE07 Formula E и 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который служит расширителем запаса хода с 295 литрами топлива на борту.

В 2020 году Блок участвовал в финальном этапе ралли Дакар на прототипе Extreme E Odyssey 21. Он показал третье лучшее время, что указывает на его умение управлять автомобилем на бездорожье.

В январе 2021 года Блок объявил о завершении 11-летнего партнерства с Ford. Это был мирный разрыв, и Ford Performance даже выпустил прощальное видео с посланием генеральному директору автопроизводителя Джиму Фарли.

До своих отношений с Фордом Блок имел тесные связи с Subaru, в том числе участвовал в ралли Subaru Rally Team USA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика