17 сентября 2021 13:03

BMW 2 Coupe M240i 2022 года стала красочным арт-автомобилем

Ливрея представляет собой сочетание немецких и мексиканских флагов

Со вторым поколением 2-й серии (кодовое название G42) BMW снимает со спортивного купе этикетку «Сделано в Германии», поскольку сборка в настоящее время производится на заводе Сан-Луис-Потоси в Мексике, где также собирается седан 3-й серии. Производство началось в начале месяца, и, чтобы отпраздновать это событие, 2-ю серию превратили в арт-кар.

Совместно с местным художником Bosco сотрудники BMW Луис Эскивель и Давид Фернандес из лакокрасочного цеха окрасили новое купе 2-й серии яркими красками. Ливрея объединяет мексиканский и немецкий флаги, чтобы обозначить связь между местом производства автомобиля и местом его разработки.

Было использовано не менее восьми различных цветов, что потребовало 6,1 литра краски и 2,5 литра прозрачного лака. Некоторые наносились в пять слоев, причем BMW упоминает, что вся краска была нанесена вручную. Рабочие наносили краску по очереди и должны были ждать, пока краска высохнет, по полчаса на каждый слой.

Это был трудоемкий процесс, так как на нанесение краски требовалось три недели, еще две на лаковое покрытие и еще две на полировку кузова и сглаживание дефектов. BMW признает, что это была непростая задача, потому что купе 2-й серии требовало большого внимания к деталям. Автомобиль, выбранный в качестве арт-кара - это M240i с правосторонним расположением руля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика