17 сентября 2021 12:03

Запас хода Lucid Air Dream Edition официально оценен в 820 километров

Он превосходит Tesla Model S Long Range на целых 150 километров

До сих пор Tesla Model S Long Range, оснащенная 19-дюймовыми колесами, была самым дальнобойным электромобилем, когда-либо оцененным Агентством по охране окружающей среды, благодаря запасу хода в 670 километров. Теперь его свергает новичок Lucid Motors со своим долгожданным электрическим седаном Air. Официальный рейтинг EPA упоминает, что автомобиль сможет проехать 820 километров без подзарядки в своей наиболее эффективной конфигурации.

Это должна быть линейка Lucid Air Dream Edition, оснащенная 19-дюймовыми колесами, тогда как тот же автомобиль, оснащенный более крупным 21-дюймовым комплектом, сможет преодолеть все еще впечатляющие 775 километров. По сравнению с предыдущим лидером, Air превосходит Model S Long Range на 150 со стандартными колесами и на 45 километров с большими дисками.

Если мы говорим о мощности, линейка Dream Edition находится почти на вершине пищевой цепи, производя 933 л.с., тогда как Tesla Model S Plaid, конкурирующая с Dream Edition Performance, увеличивает мощность до ошеломляющих 1111 л.с. Естественно, выбор более быстрого варианта отрицательно сказывается на запасе хода, который снижается до 760 км для версии с 19-дюймовыми колесами и до 725 км для версии с 21-дюймовыми дисками.

Lucid Motors также продает Air в версии Grand Touring с мощностью 800 л.с. и запасом хода 830 или 755 км, в зависимости от размера дисков. Естественно, что все шесть вариантов теперь находятся на вершине списка электромобилей с самым большим запасом хода в списке EPA. Напоминаем, что седан был спроектирован на основе электрической архитектуры 900 В +, обещающей 480 км запаса хода всего за 20 минут зарядки и поддержку двунаправленной зарядки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика