17 сентября 2021 10:03

Cupra UrbanRebel Concept анонсирует электромобили будущего

Он развивает 429 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды

Cupra UrbanRebel Concept - это смелый и стильный хот-хэтч, который дебютировал на Международном автосалоне IAA в Мюнхене. Уберите большое крыло и яркую краску, и получите представление о будущем городском, полностью электрическом автомобиле, который появится в 2025 году.

«Этот гоночный концепт дает представление о языке дизайна будущего городского автомобиля и вдохновит на его создание», - сказал Уэйн Гриффитс, генеральный директор Cupra. «Городской электромобиль является ключевым стратегическим проектом не только для нашей компании, но и для Volkswagen Group, поскольку наша цель - производить более 500 000 городских электромобилей в год в Марторелле для различных брендов Группы».

Cupra UrbanRebel создан на короткой платформе MEB от Volkswagen Group. Он получил агрессивный кузов с массивной решеткой радиатора спереди, несмотря на то, что это электромобиль, который обычно не требует такого количества воздуха, как автомобиль с ДВС.

У него диски с аэродинамическими колпаками и треугольные «крылышки» на крыльях. Сзади - огромные арки. Cupra говорит, что графика должна вызывать ассоциации с шлемом на спортивном автомобиле.

Огромное крыло прикреплено к кузову сразу за задними крыльями. Аэродинамический элемент через поперечину крепится к крыше, и достаточно велик, чтобы вместить задние фонари. Видный диффузор занимает всю нижнюю часть сзади.

Кузов украшен серией желтых точек разного размера, которые начинаются у капота, проходят по дуге над бортом автомобиля и заканчиваются у задней стойки. Соответствующий элемент очерчивает задние крылья и боковые стороны диффузора.

С механической точки зрения Cupra UrbanRebel Concept выдает 335 лошадиных сил непрерывной мощности и максимальную мощность 429 л.с. Это может разогнать автомобиль до 100 километров в час за 3,2 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика