17 сентября 2021 09:03

Новый Tesla Roadster появится не раньше 2023 года

И это если в 2022 году не будет «мега драмы»

Помните ноябрь 2017 года? Несмотря на все стихийные бедствия, политические потрясения и продолжающуюся глобальную пандемию, кажется, это было целую жизнь назад. Но 17 ноября 2017 года, после премьеры грузовика Tesla, Илон Маск удивил мир, представив Tesla Roadster следующего поколения.

Планируемая дата старта производства - 2020 год, но, очевидно, не случилось. Илон Маск упомянул 2022 год как новую цель в начале этого года, но похоже, что даже Tesla не застрахована от пандемии COVID, нехватки полупроводников и всего хаоса, который вызывают эти ситуации. В свежем сообщении в Твиттере Маск рассчитывает, что новый Roadster появится в 2023 году. И то при условии, что «2022 год не станет годом еще одной мега драмы».

В своем твите Маск признает, что 2021 год не был лучшим годом после 2020 года, разоренного COVID. Каждый автопроизводитель ощутил глобальный дефицит полупроводников, что вынудило некоторые компании, такие как General Motors, поставлять новые автомобили без определенных систем. У других, таких как Ford, просто тысячи уже собранных автомобилей простаивают, ожидая, пока микрочипы появятся на производстве. Несмотря на все это, Tesla казалась почти неуязвимой благодаря своей высокотехнологичной цепочке поставок, которая реагировала на нехватку быстрее, чем более крупные компании. Производство Tesla фактически выросло в 2021 году, в то время как все остальные теряют темп.

В последнем твите Маска, кажется, мы получаем представление о том, что происходит за кулисами Tesla. Горячо ожидаемый Cybertruck также откладывается, и, хотя Roadster обещает быть машиной с исключительными характеристиками, это также очень дорогой, нишевый автомобиль. Отсрочка производства не обернется финансовыми потерями, но при стартовой цене в 39 900 долларов Cybertruck может принести Tesla огромную прибыль.

В этом новом твите Маск, кажется, признает, что, даже внешне в Tesla все идеально, что спорно, компания по-прежнему находится во власти глобальной цепочки поставок.

В 2023 году исполнится шесть лет с момента неожиданного дебюта Tesla Roadster. Даже несмотря на то, что Маск утверждает, что автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 1,1 секунды, он все еще недостаточно быстр, чтобы избежать глобальных бедствий.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика