16 сентября 2021 15:03

Oletha Coupe - BMW Z8, о котором мы даже не подозревали

Под капотом прячется 450-сильный V8

Родстер BMW Z8 был одним из самых причудливых автомобилей автопроизводителя на рубеже веков. Он обладал уникальным дизайном, скрывая под своим длинным капотом двигатель V8, и его дизайн по-прежнему привлекает внимание сегодня. Вот что делает купе Oletha таким привлекательным. Это не точная копия Z8, но влияние явно видно, и выглядит это просто потрясающе.

Компания не говорит, что на базе какого автомобиля создана Oletha, хотя мы думаем, что она основана на E86 Z4, а не на Z8. Oletha стирает почти все упоминания о Z4 благодаря потрясающему кузову, который превращает модель в уникальный автомобиль. Согласно Smit Vehicle Engineering, у Oletha композитный кузов из карбона, а вес автомобиля составляет 1401 кг.

Под капотом находится атмосферный 4,4-литровый V8 S65B44, который развивает мощность более 450 лошадиных сил. Двигатель оснащен изготовленным по индивидуальному заказу впускным коллектором из карбона и компонентами выхлопной системы из нержавеющей стали и Inconel, а двигатель соединен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач H-образной формы. Мощность передается на колеса через механический дифференциал повышенного трения. Тормозами AP Racing с легкими коваными суппортами Radi-CAL и плавающими роторами. Шины Michelin Pilot Sport 4S обуты на кованые моноблочные диски.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика