15 сентября 2021 14:03

Катер на воздушной подушке получает внешность суперкара и гибридную трансмиссию

В нем три электродвигателя

Автопроизводители пытаются предсказать будущее мобильности. Электромобили и автономные автомобили призваны изменить то, как мы передвигаемся, но новое (подробнее об этом позже) создание идет в совершенно другом направлении. Он называется VonMercier Arosa, и это судно на воздушной подушке, предназначенное для движению по суше, воде и всем типам местности между ними.

Это не ново, потому что идея в той или иной форме появляется у конструкторов с 2014 года, и было даже несколько рабочих прототипов. Тем не менее, он еще не запущен в производство, но в его разработке произошел прогресс, который делает его ближе к реальности, чем когда-либо. Последний вариант - это безумное творение с тандемными сиденьями под открытым небом, обернутыми в гладкую и футуристическую упаковку. Многие детали остаются в секрете и доступны только разработчикам, хотя компания утверждает, что это самое маневренное судно на воздушной подушке в мире, поскольку оно использует запатентованную систему управления, которая обеспечивает быстрое перемещение.

Это означает, что детали производительности все еще остаются загадкой, хотя предыдущие опубликованные данные указывали, что судно на воздушной подушке может развивать скорость 120 километров в час. Мы знаем, что бензиновый двигатель вырабатывает электричество, которое приводит в действие три независимых электродвигателя. Также есть встроенный аккумулятор, но мы не знаем его объема. Предыдущие подробности предполагали, что катер будет предлагать дальность хода в 193 км на скорости 64 км/ч, что довольно далеко для такой машины. Это немного больше, чем у Mini Cooper SE.

VonMercier планирует выпустить всего 60 экземпляров Arosa, каждый из которых будет стоить 75 000 долларов. Это большие деньги для вполне способного автомобиля, хотя, вероятно, ограниченного в использовании. Маловероятно, что вы сможете проехать на нем по шоссе в субботу утром, так как это скорее лодка, чем машина, а правительства часто имеют строгие ограничения в отношении типов транспортных средств, разрешенных на дорогах общего пользования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика