15 сентября 2021 13:03

Taxi! Champer - это отчасти такси, отчасти кемпер. Но какой крутой!

Известно, что это единственный в мире экземпляр

Вы, наверное, узнаете Checker Marathon как такси, которое появлялось в любом американском фильме с 1960-х по 1980-е годы. Однако этот совсем другой. В 1977 году Lynds Camper Service преобразовала его в небольшой, но функциональный кемпер. На сайте Silodrome был представлен необычный автомобиль с фотографиями, любезно предоставленными Биллом Бёркенсом.

Этот маленький дом на колесах, основанный на базе кемпинга Checker, носит название Champer. Известно, что это единственный экземпляр, существующий в мире. Этот автомобиль начинался как универсал Checker Marathon 1965 года, а не как обычный седан. В Marathon использовалось рамное шасси, поэтому производитель отрезал кузов за средней стойкой и установил сзади часть кемпера.

С завода '65 Marathon был доступен с тремя двигателями от Chevy, включая 3,8-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, 4,64-литровый V8 и 5,4-литровый V8. Во время переоборудования в кемпер он получил 6,56-литровый V8 от фургона GMC 1977 года. Улучшения также включали усиленный задний мост и модернизированную тормозную систему.

Эти улучшения помогут Champer справиться с дополнительным весом из-за добавления кемпера. Снаружи он по-прежнему выглядит впечатляюще компактным.

В Champer нет резервуаров для пресной или серой воды, но есть мини-кухня с газовой плитой, духовкой и холодильником. Отделка - из 1970-х, с палитрой, которая в значительной степени опирается на оттенки коричневого и бежевого. Над крышей есть двойной спальник. Зона отдыха сзади также превращается в пространство для сна. Также есть много места для хранения вещей.

Билл Бёркенс не только сделал эти снимки, но и владеет Champer. Он приобрел его в Луизиане у родителей умершего первого владельца. Компания Beurkens провела некоторые реставрационные работы и снова вернула дом на колесах в эксплуатацию. Судя по этим фотографиям, машина выглядит фантастически и даже имеет небольшую патину, которая намекает на удивительную историю машины.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика