03 сентября 2021 14:03

Tank 500 – это большой роскошный внедорожник из Китая

У него впечатляющий салон

Tank, китайский автопроизводитель из той же корпоративной семьи, что и Haval и Ora, представил новый Tank 500 на автосалоне в Чэнду. Внушительная модель сочетает в себе суровый внешний вид с высокотехнологичным салоном.

Внешний вид Tank 500 кажется, вдохновлен большими американскими внедорожниками. Вертикальные углы и точеные формы напоминают такие модели, как Chevrolet Suburban, Ford Expedition и Jeep Grand Cherokee L. Есть массивная решетка радиатора с хромированной отделкой спереди и гигантская эмблема Tank. В передней части капота есть прорезь, которая добавляет спортивности.

Сбоку Tank 500 имеет классическую форму внедорожника. Окна и рейлинги на крыше покрыты хромом. Заметный спойлер прикреплен к задней части крыши, а сзади есть держатель запасного колеса.

Внутри Tank 500 выглядит роскошно. Водитель смотрит на 12,3-дюймовую цифровую комбинацию приборов. Рядом с ним на центральной консоли находится 14,6-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, похожий на планшет. Под экраном есть вентиляционные отверстия с металлической окантовкой, а элементы управления аккуратно переходят в нижнюю часть этой области.

КПП имеет блочную форму и выступает из центральной консоли. Рядом с ним расположены различные кнопки для управления трансмиссией.

Под капотом - 3,0-литровый двигатель V6 с турбонаддувом, который развивает 349 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Он работает в паре с девятиступенчатым автоматом. По данным Drive из Австралии, также имеется полный привод с раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировками дифференциалов.

Tank 500 имеет длину 4878 миллиметров, не считая запасного колеса. Чтобы представить это число в перспективе, новый Jeep Grand Cherokee L имеет длину 5204 миллиметра.

Tank 500 поступит в продажу в Китае в конце этого года. Неясно, может ли внедорожник в конечном итоге поступить в продажу на других рынках.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика